みんなのレビューと感想「公爵令嬢の嗜み」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:28話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 99話まで配信中(47~50pt / 話)
小説家になろう、からコミカライズされるものは間違いなく面白いですね。こちらは恋愛ものというより、令嬢の自立していく姿を楽しむストーリー。世の中の仕組みもわかります。
by あらたなるゆきのひ- 0
自分はファンタジーの漫画がとても好きなのでこの漫画はとても好きです。
そして内容もとても面白いので次の話がとても楽しみです!by あんこ419- 0
頭のいいヒロインだなって関心しかない(笑)領地経営にともなう貴族のドロドロが見ていて面白いwwこれからが楽しみ
by ロん- 0
好きです
悪役令嬢への異世界転生物 結構ありきたりですねぇ と思って読みはじめましたが この作品は面白いです。不遇な境遇を逆手にとって バリキャリ やり手経営者にのし上がる意気込み 爽快です。
by ?匿名希望?- 0
よくある設定だけどおもしろい
よくある婚約破棄、新しい婚約者と王子がクズという設定だけど、主人公の振る舞いがよい!おもしろい!応援したくなる
by りりおさん- 0
ヒロインのアイリスがとても魅力的です。出だしはよくある悪役令嬢断罪で始まりますが、途中からビジネス本のような展開になり、いろんな節線が張られてどんどん面白くなっていきます。
by Lucan- 0
嗜みとは?
これが「嗜み」なら、ほとんどのご令嬢は『失格』ですよね。
初めはもっと「面白い」系のお話かと思ったのですが、かなり「真面目」なお話です。
※勿論、大笑いするような要素は無いにしても、すっごく「面白い」作品です。
読み始めると止まりません。なぜなら主人公も周りの人も全く停まらないから。
転生モノはずいぶん読みましたが、転生前の知識をこれ程生かした設定は初めて出会いました。
勉強になるし、自分と共有できる知識を主人公が持っているという点でも、作品に近づく大きな要素になります。
悪だくみをした者や、思い込みで動いた者たちが、その行動にふさわしい結果になるのも気持ちいいです。
(罪の強弱と罰の強弱のつり合いが取れてる感じです)
取り返しがつかないことをした者はともかく、やり直せる人にはその猶予(許し?)があるのも
単なる「ザマァ」じゃないのがイイ。
続きがとても楽しみです。
読んで損は無い、お勧めです!!by ぜらniウム- 1
まだ一話しか読んでいませんがつづきが気になります
by AAAA88888- 0
政治経済の入門書?
よくある転生もので、断罪シーンからスタート!だけど、実家や周りに味方が多いから、孤軍奮闘ってわけじゃない。
領地の経営のため、現代日本の知識をフル活用していく中で、読者にもわかりやすく税制含め経済活動を解説してる・・
まるで入門書のようです。今は順調に改革が進んでいっていますが、今後のトラブルとその先いなるハッピーエンドを楽しみにしています。by mori yoshi- 1
ヒロインのアイリスが仕事の出来る女性って感じでかっこいいですし見た目のクールな感じも相まって好きです。
by 一夜。- 0