【ネタバレあり】公爵令嬢の嗜みのレビューと感想(51ページ目)

題名が気になったので、無料配信分を読んで見ました!事故で亡くなったOLさんが、自分がしていた恋愛ゲームの悪役に転生トリップ・・・エンディング手前にトリップするところから始まるお話しでした。まだ途中ですが、面白そうです。

元会計士!

今のところですが、主人公が転生前に会計士だったので、領主代行になってから複式簿記を導入したり、銀行を開いたりと、ラブよりも国作りが面白いです!

あんまりにも異世界に馴染みすぎて、あれ?になるけど、面白い。あ、貧乏な国の消費税は可哀想だからやめたげて。

公爵令嬢の嗜み

これは面白い。
    主人公は事故の後のゲームの世界への転生
    しかも、最悪の場面から始まってるけど
    この主人公はきもが据わってると思う。
    凄く続きが気になります。

転生前の様子の描写があった分、転生後の物語へ入りやすくは感じましたが
    その分、本編へ入るまでかかるのが
    勿体ないなぁ
    と思いました。

転生後も
    急に、断罪から始まるので少し驚きました。
    一体、ゲームのどの辺の物語なのか分からないので。。

へっ?!

現世での記憶を持ったまま異世界へっていうストーリーで、人柄が報われてよかったとは思うけど、何故にそんな政治に傾倒してるのかが疑問。

転生ものですね。
    ヒロインがその状態を受け入れるのが早すぎてついて行けず・・・。続きをよみたいと思えませんでした。淡々と進みすぎです。結構絵がきれいだっただけに残念です。

思っていたより

何だか真面目なお話です。
    こう、読後にホンワカとなるような内容ではありませんが、これはこれで続きがとても気になり、気がついたら配信されている分を全部購入していました。まあでも読後は中々疲れるので、とりあえず星はマイナス1(笑)

とりあえず主人公のご一家の皆さんが好きなので、何とか降りかかる火の粉を払いきって幸せに領地の皆さんと暮らしてほしいです。

凄い笑

これまでの転生物語は大逆転のラブストーリーでしたが
    このお話はまた違って、
    前世の記憶を頼りに色々な制度を導入するお話笑
    や、前世どれだけキャリアウーマンだったの!どんなけ秀才だったの!
    って思うくらい新しい決まりを作っていきます笑
    転生先もその決まりに付いていける人がこんなにもいるのも凄いなって思いました!
    でも、サクサク話が進んでいって、最後どうなるのかとても楽しみです!

前世物

前世が日本の普通のOLで来世が外国の貴族に生まれ変わりドレスを着ているのがたまらない設定ですね。絵もかわいいし、続きが楽しみ。