公爵令嬢の嗜み
  • 無料イッキ読み:28話まで  毎日無料:2024/12/22 11:59 まで

作家
配信話数
99話まで配信中(47~50pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

1,721 - 1,730件目/全1,954件

流行りの…

なろうで流行りの悪役令嬢物語!
    バリバリのキャリアウーマンさんが、転生して頑張るお話です。
    断罪物でいつも思うのは、あんな王子のどこが良かったのか…(笑)
    絵が時々くずれますが、そこまで読みにくくもないです。

なかなか面白かった

転生ものが好きで色んなものを読んでますが、なかなか良いと思います。ただ、続きが気になるのに一向に配信されないので星3つにしときます。配信のスパン早くして欲しいですね。

転生ものですが…

ありきたりの転生ものとは違って、主人公がしっかり大人です。
    前世で得た知識を駆使して、人生を切り開いて行くたくましさに好感が持てます。
    まだ、敵役の正体がハッキリしていませんので、これからが楽しみです。

好感が持てる主人公

とてもおすすめの作品です。最近多い、悪役令嬢転生物語ですが、お話が非常に深くて面白いです。
    政治的な話も多いですが、権力闘争など、夢物語過ぎないちょっとディープな話が主軸なのも話を深めていると思います。
    恋愛要素はまだまだ薄めですが、これからが楽しみな作品です。

異世界転生ものでファンタジーとして読むなら楽しめると思います。
    小説を読むと深い知識に裏付けされたしっかりとした世界観があるのが分かります。
    早すぎる展開と分かりやすすぎるくらいの本来のヒロインの嫌われっぷりが今風だなぁと思いますが、漫画ですしねと割りきれれば楽しめます。

世界観は良い

世界観はすごく楽しかったです!
    しかし、覚えにくい名前、制度、地名、これを覚えないと話がわからなくなるというのが面倒に感じてしまいました。

いい

主人公がかわいい!出てくるキャラクターはイケメン揃いだし、絵柄も好みなのでどんどん続きが読みたくなります。

先の展開が気になります

無料期間分だけ読みました。

悪役令嬢の転生ものですが、こちらはいきなり断罪イベントの最中に覚醒という、なかなか対策が難しいタイミングであったにもかかわらず、気丈にその場を切り抜ける対応がちょっと気持ちいいです。

悪役令嬢とされたヒロインが、予定外の甘い恋に、、というよりは、知性を使ってどう活躍するかという展開ですが、次にどういう行動を起こしていくのだろう?というのが気になって、あっという間に無料分を読み終えました。

そのうち続きを購入して読んでみたいと思います。

なかなか良い!

バリキャリだった女性が転生して悪役令嬢へ。
    断罪イベントもとりあえずは妥協案で事なきを得て領主代行としてあれこれ攻防していきます。
    シリアス、ミステリー、人望的な意味の人情ものが好きな人にはおすすめ!

前世の記憶を持って領地を管理することで、ドンドン成果を出して力をつける主人公アイリス。
    いわゆる乙女ゲームの主役であるユーリが、実は悪者?

よくある転生もので、悪役令嬢の逆転劇かなぁと思ったけど、中々面白い。
    いろんな人の思惑があって、今後の展開が楽しみです。

ただ、一介の会社員が、銀行作って運営したり、チョコレートの作り方を知ってたりは無理がある。
    ちょっとご都合主義がすごいので、星マイナス1です。