みんなのレビューと感想「黒か白か」(ネタバレ非表示)

評価がむずかしい

おもしろいです
    だけど、ちょっと息が詰まりそうです
    緊迫しているというか。。
    仲が良いってことだけなら世間にバレても大丈夫だと思うし、そんなに警戒しなくともと思います
    なのに、外でキスしちゃうとかなー(-.-;)
    人相悪いからってあんな扱い受けるのも現実味がないです

相手を思う

お互いが相手の事を思ってなかなか先に進めない。

男同士でも男女のカップルでも、その過程は同じなんだなって思えました。

先が気になる。

絵が気になって読みました。
    内容も悪くなく読みました。
    絵は好きなのですが、読んでてもういいかなって感じて途中から読んでないです。

恋人同士だけど!

悪役顔の悪役俳優と、爽やか新人
    俳優は実は学生時代からの恋人同士だが、周りにはすで、悪役やってるのでは、と言われてるけど?

真面目です

2人は一生懸命なんだけど、職業柄周りが許さないのかね。売れようと思えば犠牲も必要。でも心の支えも必要だし。

すごく自然

痛がって先に進めないとか、リアルなBLではぜったいあると思うから、そこで体の関係が止まってても続く関係とか、いいなと思って読み進めたくなります。

切ない

お互いが大事過ぎてどうしていいかわからない気持ちが現れています。才能があるために有名になっていくことに不安があっても口にできずお互い苦しんでいるので、こじらせてるなあと思いました。

気になる!

軽〜く読み始めたら、はまりました!完結かと思っていたら、続く、、面白い?ストーリーの良いBLはつづきますよね〜(泣)早く続きが読みたいです!独占欲の強い愛情って、好き!シゲ良いよ!

絵はそんな好きにはなれなかったけど、内容は面白かったです。先はまだ長そうですが機会があればまた読んでみようと思います

きっとリアル

BLにはまり始めて、当初は慣らしもせずに男同士同士で出来るのか!?と驚きだった体の問題。男女でもいきなりでは痛いのにと思ってたはずなのに、たくさん読めば読むだけ疑問に思わなくなっていたそんな問題にフォーカスしたお話。多分、結構リアルなお話なのかなぁと、結局想像するしかないわけですが。。。なので、漫画の感じもちょっとシリアスな雰囲気です。