みんなのレビューと感想「三歩下がって回れ右」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
おもしろーーい(*^^*)
どっちの話もわかる(*^^*)
言い分もわかる!他人事だからとても楽しくすっきりしながら読めるのだろうなぁby 匿名希望- 0
昭和オヤジが旦那やったら、ほんとに耐えられないと思いました。主人公がどうしていくのか楽しみに待って応援してしまいます(笑)
絵が固めですが…内容や人の思いなかなか深い。私の故郷ではやはりこういった夫婦間でのやりとりは多いように思う。亭主関白というか、似たような感じ。そのすべてを全否定するつもりはないけど、夫婦間の人間と人間の思いやりは必要だと思う。
by みみみみみふぁそ- 1
無料連載で読み始めたところ。今後の展開が楽しみ。
夫が収入源で妻が家事担当だった夫婦で、夫が定年になったら、そのあとの分担はどうあるべきなのか。
家事ついては、最初は夫は素人なので、すべて妻のようにできるはず、と考えるのも違う気がするし、さりとて、何も変わらないのはおかしいと思うし。
そんなことを考えているので、今後の展開を参考にしたい。by 匿名希望- 1
これは、退職の日は、なんというか…難しい問題というか話だろうなぁ。
男女ともに、双方の言い分があるし。by 匿名希望- 0
すごく現実味ある
こういう家庭は実際にあるような気がしますし、現実的な感じで楽しく、スラスラ読めました。自分の実家もこんな感じに近いので、この奥さんに感情移入してしまいます。
私の父親もこんな感じです。いやいやもっと亭主関白かもしれません。女性の専業主婦のありがたみを世の中の男性はもっと知るべきだと思いました。
いるいる
こう言う頑固じじぃ未だにいるよねって感じ。
でも奥さんも負けてないって言うか(笑)
なんだか面白い夫婦って感じ。by 匿名希望- 0
定年退職した夫のお祝いで帰りを待つ妻の感情や約束を守らない夫への怒りがリアルで面白そうだと思います。最後は幸せになってほしい
無料分だけ読みましたが、すでに十二分にムカムカしてます。こんな夫、ほいっと捨ててしまえ!っておもいますが、昭和の妻はこの先どう動くのか、楽しみです
by ミィのわがままが好き- 0