【ネタバレあり】わるいあねのレビューと感想(4ページ目)

3.5 評価:3.5 338件

好きな弟

大好きな弟を連れだしたあの日。
    彼女は好きな弟を、誘惑して、家族崩壊になってしまった。

大人になっても、せめられてきた人生を変えられず、ひっそりと隠れて生きる寂しさ。ついに。慕われ弟が、目の前に現れて翻弄されていく。

最初はどうなるの〜?と気になり過ぎて、お姉さんがあまりにもかわいそうで、辛かったですが、互いに想いやっていたことが良かった〜と思いました。最終回も良かったです!

姉だけが悪いのか?

こんなに姉と弟が惹かれあうようになって、しかも数年間会わない期間もあったのに思いを持続させ続けてるってのが、二重に無理があるように感じてしまう…
    それでいきなり2人で高飛びとかも現実離れしてる感。
    でもこの先は気になります

義理の兄弟の話はよくあるけど、実の兄弟は珍しいです。賛否はあるけど、傷つきながらも愛し合う二人は、私はいいと思いました。

ネタバレです!
    全話読みました。実の姉と弟の恋愛ものです。私は意外と嫌悪感なく、引き込まれて最後まで読んでしまいました。姉の彼氏の方がよっぽど気持ち悪く、嫌悪感抱きました。妹も姉を傷つける言動が多々あり、最初は実の姉にそこまでするか?と思っていましたが、実は姉だけでなくこの妹まで!
    今はLGBTとか色々な性癖が認知され始めています。そのうち兄弟愛もありになりますかね?なんだか色々驚かない世の中になってきてる気がします。
    純愛もので最後はハッピーエンドでした。

10話まで無料

無料分を読んでみて、わたしには理解不能な話でした。
    わるいあねというタイトルから、最初はお姉さんの方が弟のことを好きになってしまって罪悪感から離れたのかと思いましたが、どっちかというと弟の方が先に好きだったんですね。
    こんなイケメンが一途に好きでいてくれると、お姉さんも好きになってしまうのムリもないかもとは思いました。
    それでも自分的には気持ち悪さを感じます。

純愛がいい

近親ものは好きでないし、自分だったら気持ち悪いけど、この二人に対しては肉体ではなく精神的な部分のところの愛の深さを感じます。
    同じように弟に恋愛感情を持つ妹の存在とヒロインに執着を持つ元カレからの陰謀も目が離せず最後まで一気に読んでしまいました。
    更に先の二人の未来がみてみたい。

あるのかな

肉親でというのが、本当にあるのかどうかわからないけれど、結ばれてよかった。
    たまたま肉親なだけ、それだけで結ばれないなんて辛すぎる。
    ただ、三人兄弟で3人とも肉親を好きになるってあるのかな、、その設定がちょっと。

障害のある恋愛?

姉弟というハードルがあるのに好き合っている理由がいまいち分からない。。でもついつい続きを読んでしまいます。続きを早く読みたいです。

三島由紀の心理描写の様だ。

三島由紀の
    [音楽]という作品を思い出した。
    ????というタブーを
    実話に基づいて書いている。
    生々しい心理描写で忘れられない作品。

この作品にも
    生々しい心理描写が描かれている。
    そして、絵のエロさも相まって、
    夢中になって読み切ってしまった。

間延びした展開がないのも良い!