みんなのレビューと感想「わるいあね」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

興味深い
血のつながった実の弟をゆうかいして怪我をさせただけで、家族が離散するものなのかな〜っておもったら、異性として手をだしたということだったんですね〜。弟さんの気持ちはどうだったんでしょうか?怪我はどうしてしたんでしょうか?など、今後の展開が楽しみです。
無料分のみ読みました。メチャクチャ先が気になります。
姉が実弟を乗せた車が事故を起こして家族がバラバラに…ってだけでも衝撃的ですが、姉は弟が好きで、また弟も!!
妹も絡んできて、この先どうなるのか。by 匿名希望-
ドラマになりそうな
美しくて、味のあるお話し。導入から惹き付けられます。主人公の心の動きが繊細なタッチで描かれていて、うーん。ほんと、美しい女優さんで、見てみたい❗
by こめたろうだ-
無料分の2話読みましたが、うわぁー、続きが気になります。わるいあねとタイトルで、社会的にも主人公のあねが悪い感じで描かれてますが、大好きな弟をかばってる感じが見受けられますね。一人だけ罪を背負って、それでいいみたいな。根底に姉弟愛でしょうが、そこにドロドロした関係が展開しそう。絵は綺麗で、繊細なタッチで、好きな感じです。
リアル
無料分を読んで、そこまでの感想ですが、描写は全くですが、内容がちょっと怖いイメージがあります。
おそらく有料分から面白そうな展開が待ってあるのではないでしょうか。妹の存在がまた主人公を刺激するキーワードになっています。by 匿名希望-
おもしろいけど
なかなか感情移入できないです。
兄弟間で7年前に大変なことがあったとはいえ、お姉ちゃんが弟以外からの全員から、あんなに冷遇されるのかなー。
もともと、両親からいい扱いをされてなかったのかな…とか、なんか、変なところが気になっちゃって。
そこがメインでかかれているわけではないので、気にする必要はないのでしょうけど、なんか、そこに現実感がなくて入り込めないなーという感じです。by アルボラーダ-
無料分2話読みました。
ヒロインが人とかかわらないようにひっそり暮らしているのは過去に縛られてるせいなんですね。
近親相関のお話みたいですが弟がなぜか記憶があいまいなのか気になりました。
同じ兄妹でも妹は全然違うんですね。by 匿名希望-
無料分の2話だけ読みました。絵は少し雑にも思いますが、ストーリーは面白そうです。過去に弟をゆうかいした姉。そのせいで、弟は大怪我を負い、家族はバラバラになった。7年ぶりにその弟が姉に会いにやってきた。姉は実の弟に手を出していた。弟は記憶を所々失っているものの、姉が好きだという感情は忘れていない。と、こんな感じです。どうなっていくのかな。