みんなのレビューと感想「イヴの眠り」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
アリサ、素敵!
主人公のアリサが格好良くて素敵です。
強そうだけど繊細なところもあり、魅力的。
作品としては、「夜叉」の設定を引き継いでいるので、夜叉を読んでからのほうが、より楽しめると思いました。
「バナナフィッシュ」、「夜叉」、本作の順が吉田ワールドを楽しめておすすめです。by 匿名希望-
読んで良かった、夜叉の続編
よく見ると、YASHA NEXT GENERATION とタイトルの下に書いてあるが、読み始めてから夜叉の続編だと気づいた。夜叉を読み終えてから読んで良かった~。
私はこの作品が好き。根底に流れる母性的な愛とか、南国の神秘的な生命力とかが、重すぎずいい感じに響いてくる。
夜叉で置きっぱなしにされていた伏線もきれいに回収されて、すっきり。
どど~んと重いものが残ってしまった夜叉の読後感をあったかく包み込むようなエンディングが心にしみた。by tomoriro-
さすがの世界観
吉田先生の作品はほぼ全部読んでいます。
YASHAの続編でさすがの世界観です。どんどん引き込まれてハラハラドキドキしながら読みました。by 匿名希望-
まだ前半
まだ前半しか読んでないけど、続きがとても気になる作品です。なかなかあり得ない設定だけど笑 とりあえず書いてる作家さんが好き
吉田先生の漫画はやはり面白い。風景も人物もとてもきれいで、物語も奥深くてどんどん読めてしまいます。メンバーも出てきて更にグッド
評価が良かったので読んでみました。面白いのですが、どうやら他のお話の続編のようで…。レビューを参考に順番に読みたいと思います。
絵のうまさは相変わらず
昔BANANAfishを夢中になって読みました。自分も年を取りましたが、名作は古さを感じさせないですね。作中人物が親になって、年を取っても魅力的です。若死にした人は永遠に若いままですね。
今とは違う
秋生先生のこの時期の絵が好きです。当時を思わせるシャープな線が最近の絵とは違ってcool な世界にぴったりだと思うんです。もちろん、最近の温かい線も好きです。
知らずに読みましたが、BANANAFISHの続きっぽくて、嬉しいです!!夜叉の続きでもある感じです。先にそっち読んでるので、楽しさ半端ない。
夜叉の続編とのことでワクワクしながら読みました。懐かしいキャラクターが勢揃いしていて嬉しかったです。茂市ちゃんの双子の兄弟に拍手