みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち スピリチュアル沼」(ネタバレ非表示)
展開が早すぎる
どこかで聴いたことのある、マルチ商法やスピリチュアル商法の被害者体験談の寄せ集めで、工夫が感じられない。そのうえ展開も早すぎて物足りない。
by さんだ1981-
まずは絵が好きになれない。
ストーリーも惹かれる要素がまるでない。
コロナ禍の状況だからか、漫画くらい楽しく読みたい。by 匿名希望-
絵がちょっと雑な感じを受けました。
スピリチュアルにハマる人の闇の部分がもう少し欲しかったなーと思いますby 匿名希望-
スピリチュアルとか、信じたりハマるのがまず理解できないけど、藁にもすがる思いだとこうなっちゃうのでしょうか…裏で主催側は笑ってるだけなのにね。
悲しいけれど誰かに何かにすがりたい!と、思ってしまうのは人間の性なのだなあ。。。と思って読みました。すがり付いた先が自分の居場所と思いたいのでしょうねえ。。。という、作品です。だだし、モヤモヤっとはハンパない。
こわい
弱っているときに、ひっかかりそうなスピリチュアルでした。ちょっと気持ち悪い内容もありました。続きがありそうなおわりかた。
by めちゃこみしょしんしゃ-
ホラー?
とりあえず、絵がどうにも受け付けない。
いかにもドロドロした画面なので、
先が見えすぎていて、頭から主人公は地獄行きだよねと分かってしまう。
もう少し引っ張りながら、堕ちていく姿、ぬまにはまって抜け出せなくなる様は、じっくりと魅せて欲しい。by みにみにまめたろう-
うわぁこういう系(笑)
今でもこういった作品描くってことはリアルでもまだあるんかな?
弱ってる時に出くわしたりするんだよね。そんで心の隙間にツケこまれる、と。物に頼っても打開策にはならないからね、気を付けてね( ;ᯅ; )by 子だくさんママ-