みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち スピリチュアル沼」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
何してもだめな女がスピリチュアルにハマってどんどん悪い方向に進む話です。こういう人たちからお金をぶんどるとか怖い人がいるもんですねー、、
この沼シリーズ、救い様のないハナシばかりで切なくなってしまいますね。
てか痛い子ばっかりですね。
しょうがないと。by 匿名希望- 0
怖い
こんなに簡単にのめり込みかな?と思うけど、人は弱っていると何かにすがり付きたくなって、そこにつけこむ人は必ずいるもの。気を付けよう。
こんな事あるのかな
実際にありそうでなさそうな話でした。こういう人もまあいるのかなと勉強になりました。ただ、展開がすごくありきたりというか最後はこうなるだろうなってラストでした。
独特の世界観
この作家さんは社会派なテーマをコミカライズしてくれるので好きです!独特な世界観が面白い。ラストは意味深。続編期待してます。
スピリチュアルとか、信じたりハマるのがまず理解できないけど、藁にもすがる思いだとこうなっちゃうのでしょうか…裏で主催側は笑ってるだけなのにね。
リアル
悪質なスピリチュアルに、はまった人のお話でした。表情が豊かでリアルに感じて、よりこわかったです。実際にありそう。
落ち込んでいる時
実際にありそうな話だなと。
落ち込んでいる時や弱っている時に優しく手を差し伸べられると勘違いしてしまいますよね、そしてズブズブとはまって行くという。by 匿名希望- 0
とらふぐさんの
独特の絵が好きです。くせになる感じです。
本編に関してですが、宗教にはまる人って本当にまわりの言葉を聞こうとしないんだなあとしみじみ思います。
また、いくら真似をしても、人を騙せないまみこさんはかわいそうだなあ。by 匿名希望- 1
本人満たされてるし、お粗末過ぎてさらなる被害者も生み出してないし、いいんじゃないでしょうか。
こーゆー自分の不遇さを自分の責任だと自覚できず一発逆転を夢見る気の毒な人も、それをカモにする詐欺商法も、なくならないんでしょうね。by 匿名希望- 1