みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち スピリチュアル沼」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
極端だけど笑えない
不安定な仕事環境だと何かにすがりたい気持ちはわかります。
私も安い金額だけど将来とかを占いで試しちゃうし一時期はパワーストーンにもはまりました(笑)
誰しもハマる可能性がある世界だから怖いし作品として需要があるんだろうなぁ。by 匿名希望- 0
宇宙がどうのこうのと、いかにも怪しいスピリチュアル沼にハマってしまう主人公。自分を悲観しすぎるとどんどん負のスパイラルに気づかないうちに落ちてしまうんですね。落ちてることに気づかないのは1番怖いなと思いました
by もとこんぐ- 0
ハマるって怖い
何でも、少しハマるくらいなら楽しめていいのかもしれないけど、こうやってどっぷりハマるとやっぱり恐ろしい…特にスピリチュアルとか宗教とか…
あるのかな?
実際にあるのかな?
占いにはまり騙されてがっぽりお金も持っていかれて、精神的におかしくなってたらやっぱり占いに縋り付きたくなるのかな。by 2525kiara- 0
よくあるパターン
スピリチュアル商法ネタは本当に尽きないですね!
いろんな角度からストーリーを作っているように見えても結局落とし所は同じ感じがしました。by 匿名希望- 0
なんだか、やけにリアルでしたね。
読んでいて◯宮系と◯屋を思いだしました。
どちらも拒否反応が物凄いのですが、信者?の方たちのSNSを見るのは興味深いです。独特なんですよね。
遠くから眺めるだけでお腹いっぱいです。by 匿名希望- 0
こわい
最近どの界隈でもでてくるスピリチュアル系の話がやけにリアルだった。
暇だとそういう他力本願な思考にいくのかなby 匿名希望- 0
無料分だけ読みました。
物事がうまく行かないとき、何か憧れの人を見つけて同じ事をする、そういうのってストレ発散の一種らしいです。
今はインスタとか流行っててオシャレで素敵なインスタグラマーが居るとそれを真似したくなっちゃうかもしれませんね。by 匿名希望- 0
スピリチュアル。。
少しはみんなスピリチュアルなものは
好きだと思うけど、
自己啓発セミナーもまぁ怪しいのも、
たくさんあるしね。
不幸なのは運ではなく
自分自身の問題。by 匿名希望- 0
テレビでもやってた
スピリチュアルって、信じる信じないかは別として、お金を使いますねー。
ビックリ。
こいつはカモだと思えば、とことんオプション付けさせたり。by 匿名希望- 0