みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち スピリチュアル沼」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
現実世界でも見放されることあると頼りたくなるのはわかる気がする。仕事がないって死活問題だけど、こういう人はすぐ運任せにしている。
面白い作品ですね。
主人公には幸せな生活をしてほしいですが
バットエンドのようか
気がします。
幸せな生活出来たらいいのにby 匿名希望- 0
どんより
なんかどんよりしていて気持ちが暗くなりました。。でも、辛い時は占いに頼っちゃうのわかります!
うんうん。by 匿名希望- 0
スピリチュアルが好きなので、読みました。占い等、ちょこっと楽しむ分にはいいんだけど、ハマりすぎたら怖いなぁって思いました。
by ユウぞう- 0
うちも親がハマってしまったことがある。結局、心が満たされてなくて、弱ってるんだと思う。何かに夢中になるのは素敵なことだけど、冷静に物事を見ることは大事。あの頃の親の姿は反面教師として忘れないようにしている。
いるいる。
自分の周りにもこの手の人居る。
多分そんなに古いマンガでは無いと思うけど、作画が時々すごく古臭いところがあるなぁと。by 匿名希望- 0
気持ちが落ちてる時に、スピリチュアル的な物にハマることありますよね。
何かにすがって幸せなら、それはそれで幸せなんだとおもいます。by 山トンボ- 0
現実にありそう
何かに誰かに依存しないと生きれない人っていると思うので、現実でありそうです。自分は絶対に関わりたくないけど、物語として客観的に見て面白かったです。
by ななか5- 0
よくある人の弱味に漬け込まれどんどん抜けなくなるパターンだなと思いました
自分もうまくいかなかった事が多いから気になって読んでみましたby 匿名希望- 0
自分に何かあったときすがりたくなる気持ちもわからなくはないですが、すべてそこに頼りっきりというのも自分の意思がはどこへと思ってしまう。