みんなのレビューと感想「定時なので帰ります」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
絵が可愛らしいです。
主人公愛ちゃん、両親に大切に育てられて、ある意味あまり一生懸命にならなくていいとの両親に答えつつ、産休入る人の代わりに、陣川くんの仕事サポートに入ります。陣川くんが愛ちゃんの仕事スイッチを押してくれます。by 匿名希望-
わかる❗
まるで昔の自分を見てるようで共感してしまった
何のために生きてるかなんて何度考えたことか。。。
異星人でもそんな事を言ってくれる人に出会えただけでも幸せだろ(笑)by 匿名希望-
つい親の気持ちで読みました
ついつい親の気持ちになってしまいました‼︎
もし子供が死にかけたら、親としてやっぱりこんな対応をしてしまうと思いました。親は先回りして子供が苦労しないように、良かれと思って行動してしまって、結果、子供は何のために生きているのかわからない、やる気が出ない、目標も定まらないという人間になりがちかも⁈
いろんな意味で考えさせられました。by 匿名希望-
はじめやる気ゼロだったのが、何だかんだやらされてる感満載だけど成長していっている姿がいいですね(*≧∀≦*)
私も同じ
親に生きてればいいと言われて、何も頑張らない子になってしまった主人公。
ガツガツしたヒーローに出会って、何か変わっていきそうな予感です。
そうであってほしいな。by 匿名希望-
いいじゃないですか、あいちゃんみたいなOLさん。
陣川さんも振り回されていますが、この2人いずれくっつくだろうなと予想できます、、by 匿名希望-
定時できっかり帰る主人公と、熱血仕事マン…
一生分かり合えなさそうだけど…どんな風に恋愛につながっていくのか楽しみby 匿名希望-
ドラマの…
少し前のドラマの原作かなと思ったのですが違うようです。
主人公の性格が羨ましいなと思ってしまうところもあります。続きが気になっているので読みたいと思います。by 匿名希望-
まだ、2話しかみてませんが、こんなにやる気のない主人公もいるんだと、驚きましたが、これから彼女がどのように彼と関わり、変わっていくのか楽しみな話です。
似たような題名でドラマがあったので、とんなもんかと覗きに来てみました。とにかくやる気のない主人公ですが、両親に生きててくれさえすれば良い!と、育てられればそうもなるわなーって感じです。主人公の成長に期待。