【ネタバレあり】定時なので帰りますのレビューと感想(5ページ目)

ハマれなかった

無料分が面白かったら続きを買うのですが、2話まで読んであまりノレていないです。
    二人の間に恋愛関係が生まれるのか、それとも仕事の達成感を描くのかが見えてこなくて。
    絵は綺麗です。

やる気のない主人公

全くやる気のない主人公。
    同僚にコーチング?
    元々できる子だから仕事もどんどん進みように。
    でも、その同僚じゃないとダメって社会人としてどうなのよ!
    って思いながら、好きになるんだよね〜〜と想像しながら読みました。
    絵は綺麗です。

広告でみて気になったので読んでみました。
    絵が好きな感じでしたが、内容は最初の方が少し退屈でした。続きを読むか悩みます。

意外と…

無理しないでいいと言われて生きてきたヒロインのように、やる気出さないのに実は潜在能力高いって友達いたわー
    陣川くんのように、常に努力の人からしたら、そういう人は苦手なのかなと思いました。
    でも、変わっていくヒロインを可愛いと思っちゃったんですね。
    無料分からサクサク全部読みましたが、意外と面白かったですよ。

コネ入社ではないけど、やる気のなさが自分とかぶって共感しながら読めました。俺のために生きてってかっこいい後輩から言われたら変わるかも知れません。

某ドラマと勘違いした(笑)

今やってるドラマと
    タイトルが似すぎて
    原作だと思い、読みましたが、
    ただのヤル気ないOLだった(笑)
    生きてさえいれば良いって
    両親の育て方、無責任すぎるやろ〜
    漫画で良かったけど。

生田さんのやる気のなさに笑えますね。陣川君と組むようになり意識が変化してやれば出来るって同じ部署の人にもわかってもらえて良かったと思う。
    生田さんと陣川君、お互いがいなきゃいけないって事に気付いて、付き合う事になり良かったです

ドラマは知らないので、ドラマに絡めた評価は全然共感出来ず、先入観無しで読めました。こんなOLいるだろうなぁと思いつつも、きちんと成長していくところが良いですね。いいストーリーでした。

ドラマの原作と思ったら…

タイトルから、放送中のドラマの原作漫画だと思いましたが、違うようです。
    何事にも本気になれないヒロイン。仕事にやり甲斐を持たしてくれる同僚。そんな同僚と…
    と個人的には大分羨ましい!!といえる状況なストーリーでした。

きっと最後まで読めば、彼女が変わるんでしょうけど、もう無理です。無料の二話でギブです。好みのタイプじゃないです。また読みたいとは思えなかったです。