みんなのレビューと感想「定時なので帰ります」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

この作者さんの作品初めて読みましたが、ハマりました! 絵はもちろんだけど、セリフまわしとかめっちゃ好き!他の作品も読んでみたいけど、配信数少ないんですね。残念。

意外とは失礼ですが、
    面白いです!まったくやる気のない女の子。
    会社も父親のコネクションで入社。
    普通なら父親の顔をたてて頑張りそうですが
    遅くにできた一人娘。
    過保護に育てられてきたので仕方ないのか。
    お相手に軌道修正してもらわねば!

無料分だけ読みました。気になっている作品なのでポイントが貯まり次第読むつもりです。絵も丁寧で内容も面白いと思います。

無料分だけ読みましたが、おもしろかったです。続きが気になる作品です。主人公がやる気になっていく姿がかわいかったです。

ドラマ化

出てくる主人公達が今の時代にあった働き方や悩みを抱えているのでうんうん、そうだよなとかわかるわかるっていう風に現代に沿って話が進んでいきます。今彼や元彼なども出てくるので働く女性に読んでもらいたいです。

全然ダメ人間じゃないです。他人のためにそこまでがんばれて、しかもそれがだんだん身になって。生きる目的なんてなくていい、むしろなくて責められる方がおかしい。ツボです。

不妊治療の末にようやくできた1人娘が死にかけた事で生きているだけで良い、と思う親心はわかるけど極端ですよね。
    その生田さんが陣川さんによって元々の能力を発揮していくところは良かったですねー
    もっと続きが読みたかったです。

ドラマの原作かなと思ったら、違うのですね。定時上がりが嫌な顔をされるのはやっぱり変!定時内に終わらせるのが仕事だと思っているので、私も絶対定時で上がります。もちろんきちんと終わらせてから。残業万歳なんて令和には合わない!

自分は2つ目のお話が好きです。

1話から2話まで無料試し読み出来たので読んでみたら面白かったので10話まで読みました。
    1話から7話までが1つのお話で、8話から10話までが違うお話です。

最初のお話はやる気のないヒロインとやる気のあるヒーローがお仕事で組む事になるお話です。
    ヒロインの気持ちもヒーローの気持ちもなんかわかる!って思ってしまい、ついつい最後まで読んでしまいました。

2つ目のお話はヒロインもヒーローも見た目と中身にギャップのある2人のお話で心あたたまるお話でした。
    短いお話なのに満足感が得られる内容でした。

結構好きです。。
    何もしなくて良い、、元気にやってくれたら。。。まあ両親の気持ちも分かるけど。。。
    やっと出来た娘が死にかけたりしたらと思うと親としても気持ちだろうし。。。
    で、コネ入社して定時に帰る(笑)
    なかなか出来ませんよね・・・
    でもやる気のある異星人のサポートするようになって人として変わって行けたし、まあすぐ戻ったけど・・・