みんなのレビューと感想「生きやすい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

人と会う約束をするときは楽しみなのに、その当日になるとすごく面倒になってしまいます。それは普通なのか…お話を読んで共感しました。
人と会うのは嫌いじゃないけど、人と会うのは疲れる気持ちとか、この感じなんだかわかるなーと思いながらついつい読んでしまいます。
分かる気がします…わたしも人の話聞くのは得意だけど、話すとなると自分の発言のつまらなさとかオチのなさが気になって話せない。
これは。
HSPですね、今流行りのw
でもこれは環境や考え方ではなくもともとその人が持ってる個性みたいなものだそうで。
でもなんか私もそれっぽいから共感しますby 匿名希望-
孤独がいいか悪いかではなくて、とにかく家族友人ご近所すべてが疲れのもとになります。趣味だの旅行だの気晴らしだの、そんなエネルギーどこにもありません。主人公の気持ち、よくわかります。
私は共感できない話が多く、購入したことを少し後悔しました。
でも、世の中にはこういう人もいるんだなぁ、気を配らないといけないなと思いました。by 匿名希望-
私も、人からどう思われるか、とか、さっきの失敗したかなー、とか気にし過ぎてしまうので、主人公の気持ち分かります!
今のところ、共感はできるんですが、読み進めていくと、その対策?みたいなのも出てくるんでしょうか。。。by 匿名希望-
現代人
みんな疲れている。
こういう作品を読むと、つくづく思うよ。
しかし、頑張りすぎはダメ。
ゆっくり休んで生きましょう。by 匿名希望-
自分にも作者さんと同じようなところがあるので共感しながらおもしろくよめました。わかりやすくて読みやすいです。
共感できるところもあるけど
無料分だけ読みましたが、
疲れる生き方だなぁと思った。
もちろん共感出来る所もあるけど
私はインドアだとテンション下がるタイプなので、共感出来ない所の方が多いかも。
なのであまり続きも読みたいとは思いませんでした。
でも、そういう人もいるんだなぁと勉強にはなりました。by ゆきロロ-