みんなのレビューと感想「幾島課長? えっ、そんなもしかして勃(た)ってる…!? ああっ!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

4.1 評価:4.1 333件

好みです!

オススメで初めての作家さんを知りましたが、絵が綺麗で、幾島課長がとてもかっこよくて好みです。目つきが怖い原因が、視力のせいだからコンタクトを勧めるて、モテ始めたのに、ちゃんとヒロインを選んでくれて良かったです。これから先が楽しみです。

おもしろいです。
    平凡な主人公の、自信のなさやネガティブさなど、すごく共感できる自然さ。でもネガティブだけじゃないとこが魅力的です。
    課長の溺愛っぷりも素敵です。

強面の課長が、たまにはしゃぐのがギャップ萌え。
    絵もキレイですし、話も面白いしテンポもいい。
    結婚後のこれからが楽しみ。

タイトルには少し引きましたが読んでみたらタイトル通りで…笑
    自信喪失の地味なヒロインですがエッチの時はなかなか色っぽいところも面白いです
    サクサク読んでしまいました

一気読みしちゃいました

試し読みして、レビュー読んで良さそうだと思い1話づつ購入しながら、最新配信まで一気読み。レビューを読んで感じた手応えに間違いなしでした。ヒーローの目つきの悪さとそれに対する主人公の思考回路、Hシーン、その他の障害に思える事柄もクドくなくて良いエッセンスとなって続きが気になりサクサク購読しました^_^結婚後に結婚前のお話も続きますがまた結婚前の物語を読み返したらもっと結婚前の話が素敵に思えると思います。これからもこの感じで展開していけば、定期的に繰り返して読むであろう作品になると思います。

by 89122

無表情なのに色気が・・・

目付きが悪く表情が乏しく、「好きかどうかは勃つか勃たないかだ」とちょっと独特の恋愛観を持つ幾島課長。
    同棲していた彼とお互い恋愛感情がいつの間にか冷めて「女として見られない」と振られてしまった主人公は、やけ酒を煽っていたバーで上司の幾島課長に会い、慰めてもらっているうちに「女としての自信も取り戻させて」と誘ってしまいます。

実は、課長は以前から主人公の仕事ぶりに好感を持っていて、態度、顔も好みで狙っていた、ということは後々明らかになりますが、最初からなかなかの溺愛ぶりを発揮してくださいます。

エロシーンはそれほど濃い描写てはないけど、丁寧に攻めてるのがちゃんと伝わってきて、満足できます。

ストーリーは、結婚で一度完結しているようですが、season2として婚約期に遡って紆余曲折を描いて下さってます。これが終わったら、結婚後のふたりも見てみたいです。

オススメ!

見た目も頭脳もオール3のいたって普通の主人公の女性と、イケメンでバリバリ仕事をこなす上司の課長とのラブロマンス。

いい

こんなシチュエーションドキドキだし憧れる!絵もかわいくて読みやすいしストーリーもいいからどんどん読めちゃう

読みたい

生島課長ただただエロい。
    やっぱり男の人もギャップに弱いのかしら…。私もオール3位のもんなんで…
    気になる男の子がいる私にはとっても勉強になります。

課長!

目つきが悪くたぅてイケメンはイケメン!平均点の女のことかまってくれて羨ましい!でもおもちゃとか変態な感じはちょっと