みんなのレビューと感想「社外では、理想の上司がエロになる」(ネタバレ非表示)

何か物足りない…

かんなは課長の柊成に憧れている
    ある日かんながデスクの引き出しが入っていたので、何かの書類かなと何気なく手にとってみると
    官能小説の原稿だったので普段の課長からは想像出来なかった

残業しているのが自分だけだったので、原稿を読んでいる内に感じてきちゃって
    それを会社に戻ってきた課長に見られてしまい…
    見なかった事にする代わりに原稿を読んで意見や感想を聞かせて欲しいと言われ課長の自宅に行き
    原稿を口に出して読まされるかんな

焦らされ続けて可哀想なかんな
    かんなを見ていてある意味ツラいよ
    課長とかんながラブラブな日はやってくるのか?
    頑張ってかんな❢

課長待たせ過ぎだよ~

この際引き出しから見えてた原稿とか???な謎の設定とかは置いといて(笑)二人の関係が進展するまで課長待たせ過ぎでしょ(笑)
    女の子ならあれはへこむなあ~あそこまでしといて?
    まあ仕事のお手伝いですけどね💦そうはいってもね。かんなに木持がある以上すごく辛くて見てるのも途中しんどかったです。同僚君を応援してしまう気持ちすら出てきてました。ようやく結ばれたならとにかく優しくしてあげてほしいです。大きな波乱なく二人が幸せになれるよう祈ってます♪

by bmama

課長カッコいいけど

ヒロインのかんなは、憧れの課長が官能小説を書いていることを知り、執筆協力をすることになるお話

課長の部屋に呼ばれ、一緒にいるうちに憧れから本当に課長のことを好きになってしまうけど、課長はあくまで執筆協力をしてもらっているだけと言い、無料分終わった段階ではキスも本番もしていない…

完結したらラストだけは見てみたいです

それにしても、会社のデスクの鍵もかかってない引き出しに、見られては困る官能小説を入れておくなんて…ちょっとありえないです

いやいやいや!

まさに、妄想を形にした漫画です(^^;それを前提で読めば、楽しめるかと。
    イケメンだけど、仕事人間の課長。それに憧れているヒロイン。
    課長の机から、自筆の官能小説を発見してしまい...お互い秘密にすることを条件に契約を結ぶことに。

これ、ほんとイケメンだから許されるやつ。
    普通に考えたらちょっと気持ち悪い...

まぁでも、漫画だしイケメンだから、良しとします。

どーなるのか

主人公はとても可愛いですね、ただ相手の彼が表情がいまいち掴めない、何を考えているのかわからない感じで今からどのようになっていくのか楽しみです。ドキドキをください

健気な主人公

主人公の美園が健気過ぎて可哀想に感じてます。社内では理想の上司かもしれないけど、自分の書いた官能小説でナニをしていた部下に色々と協力させるのって合意の上でもあんまり好きになれなかったです。
    課長が遠慮がないなって思って。美園が満足だからいいけど。
    私的には前半でケジメつけてくれていれば気にならなかったです。
    これ本当にセクハラの定義だなと思いました。

12話まで読んだのですが、おそらく上司の彼はつかみどころがなくフワフワしたところが魅力なのでしょうが現時点では考えてることや気持ちの変化が全く見えずヒロインの一方通行って感じがします。
    読み進めれば彼の気持ちやふたりの関係性に変化が出てくるのでしょうがポイント消費してまで読みたいと思えず……。
    もう少しストーリー展開が早いと良かったな。

絵が好きな感じだったので無料分を読んでみました。
    上司と部下のお話ですが、正直かっこ良くてもこんな小説をかいてるのを会社に持ってきてるってどうなんでしょう?
    せめてばれないように持ってこないで欲しいし、部下に感想聞くのはセクハラにあたらないかな~と思ってしまいました。
    私が主人公ならたぶん引いてしまうと思います。

上司の思惑が気になる

憧れの上司の秘密を知ってから副業のお手伝いをさせられたけど、憧れているだけに、全てのことに一喜一憂したり、舞い上がっちゃう気持ちがよくわかる。官能小説家だけに、感想とか、体験とか、上司としてはただのリサーチかもしれないけど、本当のところはどうなの??!!タイトルからはすごいエロさを感じたけど、そうでもなかった。

実践です

冷徹な課長が官能小説を書いていることを知ってしまったその官能小説を盗み見し感じてしまいあらわな姿を課長に見つかってしまう。会社は副業は禁止なので秘密裏に小説を書きたい課長に協力することになり 官能小説を 実践 そんな事していると課長の事を意識してしまう 好きになってしまう 惚れてしまうやろと美園の気持ちはちりちりに