みんなのレビューと感想「社外では、理想の上司がエロになる」(ネタバレ非表示)

かっこいいかな?

なんだろ、イケメンなんだろうけど、この課長、ロボットすぎるというか、、これはよく言う発達障害っぽい感じが否めない、、?ような、、、

ヒロインは、まだ若いし、これから恋愛を経験していくのかなっていう可愛さがある。

可愛くえっちなかんじのヒロインにドキドキしない課長はやめたほうがいい。
    終わってる。
    おまえ、反応として、それはないだろ。
    男として腐ってんなって思う。

「悪いが、この度、恋人という存在が出来た。合鍵は返して欲しい。」
    とか、無表情でいきなり言い出しそうな、危なっかしい男に思える。

無料分の11話まで読んだ、率直な感想でした。

何だかズレてる…

社会人のくせして、好きな人の事で盛り上がってる主人公とか
    上司のセクハラ行為を阻止するくせに、自分は部下をもてあそぶとことか
    いやいや、あなたたち会社を何だとお思いですか?

官能小説の原稿を会社に置き忘れる、仕事できるキャラって何だよ?ポンコツとしか思えんけど…
    しかも手書き…故に筆跡でバレるとか昭和か?

あと、どうしても
    やけにおじさんくさい上司の喋り言葉が気になる
    『実に〜だ』って口癖がいちいち苛ついく。

妄想女子x官能小説家

妄想癖のある女子社員がクールで仕事ができる課長に密かに想いを寄せてて、残業中にその課長が書いたと思われる官能小説を見つけてしまい自分でシテるところを課長に見られてしまう。
    副業NGなのに副業にしてる小説を会社の引き出しに入れてるのに違和感。
    ヒロインが普段から課長のことを名前で呼んでるのも気になりました。
    妄想癖女子あるあるなのかな。

んー

絵は綺麗です。
    女の子も可愛いし、上司もイケメンです。
    でも、ちょっと設定に無理があるかな?
    何より、上司のことを下の名前で呼ぶことって…いくら好意を寄せていても…あるのか?
    私は無いので、その辺りも不自然さが拭えず、先は読みません。

期待したほどでは

もっと愛情があるかと思って読み始めましたが、どうも仕事のようで、なかなか先にも進まないし、ちょっと期待はずれです。

ちょっと飛躍してるような。。

エッチな内容の小説を目にしただけで、自分のオフィスでしてしまったりするのは、ちょっと行き過ぎの感じがします。
    それを見られたせいで体を弄ばれるのも、飛躍してるなぁと。
    マンガなので、そういうものかもしれないが、もう少しリアリティがあっても良いかなと思った。

絵がきれいで主人公が可愛い。憧れの総務課長もイケメン。高いデッサン力で目の保養になるけど、題材に対して絵が幼すぎる印象。相手の、事務畑にいて手書き原稿を選択するというこだわりの強さ、部下を脅迫し材料に使う人間性に、奉仕意欲の高い主人公がどのように関わっていくのかが見どころと思われる。

これから?

課長は、感情がなく、人と深く関わらない?女の子も好きにならない?何かトラウマ抱えてるのかな、かんなちゃんは、課長を憧れから、好きになり、傍にいたいから、エッチな仕事の手伝いをする、健気ですが、とても切ないです。課長なぜ手伝い延長したの?かんなちゃんを好きになって欲しいなぁ

by 冬威

妄想女子が課長の秘密の仕事をお手伝い。あこがれの課長がアダルト小説の作者だった。偶然それを読んでモヤモヤしているところを課長に見られてしまい、小説の参考にとあれやこれや…されてしまうがだんだんと課長に本気になってくる。
    現実には中々あり得ない展開で、あまり共感できない。

雇い入れるところがなー

設定は魅力的なんだけど、この契約になる経緯はあまりグッとくる感じがなく、雇い入れてからもその関係性はあまりよくわからないから設定は甘いのかも。イラストの乱れ感より実際エロくはない気がして違和感ありですがまだ無料分だけなので、これからですかね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全99件