みんなのレビューと感想「東京タラレバ娘番外編 タラレBar」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ほぼ文字

ほぼ文字なのになんでこんなに面白いんだー!!!大変リアルな体験談を東村アキコ先生が斬りまくります。マジで斬ってもらわなきゃ永遠にグズグズしちゃう悩みばっかりだけど人がいればいる分だけいろいろあるよなあと考えずにはいられない内容でした。

by you264

最高〜

東京タラレバ娘のスピンオフ
    東村アキコ先生、突き抜けてて面白い!
    辛口、ズバズバと斬りまくり。
    耳に痛い話も多いが、ホントその通り。
    おススメ

突き抜け感!笑

タラとレバー、仮定の話ばかりすることの韻だけじゃなくて、鮮度が命!ってところも、作者は掛けているのかな?「最初は変なの〜」と思いつつ読み出しましたが、読み進めた今では、タラとレバーのキャラに愛着が!子供時代の雑誌のお悩み相談を読んでた頃を思い出しました。

番外編大好きです!
    タラとレバーってのがまず天才だよなーって思いながら読んでます笑笑
    こういう投稿に返すって形のマンガは返す側のセンスがすごく問われますが、東村先生はさすがです。

タラレバ最高

お悩みは、他人のものだととっても冷静に判断できますよね、、そんなやつ分かれてまえ!と。タラとレバの容赦ないツッコミに毎回やられています。

1話も読めなかった

本編の方が良かった。なぜこのキャラクターをピックアップしたのか?てっきり続編だと思ったので騙された感じ。

かわいー

こんなみためかわいい、タラレバにお説教されても、かわいすぎてきいてるふりしてきかなさそう笑
    みんないろんなことで悩む生き物なんだ、、と知らされました。。がんばろー

東村先生には何が見えているのか笑
    悩める女子達にバサッと切り込む感じが爽快感すら感じます。回答も的確かと。

by memeri

じっくり読んでしまう?!

アキコ先生の愛と優しさが垣間見える作品です。笑いを誘うやや誇張した表現もありますが、単なる笑いだけに収めないのは、さすがアキコ先生!!読者の悩みのどこかに自分に当てはまる部分があるように思えて、思わずじっくり読んでしまいました。

怖い笑

タラレバ娘のタラとレバ!可愛い見た目にグサグサ突き刺す物言いが良いですよね。1話目のニゲギョさんのお便りが怖いですが、恋愛に必死になると、ああいう考えになるんですかね。人の一生とか考えるとタイミングとか色々怖いなぁと思ってしまいました。