みんなのレビューと感想「メイクはただの魔法じゃないの ビギナーズ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
もっと早く読みたかった!
メイクに関して雑誌などでは省かれがちな基礎的なことを漫画で分かりやすく説明してくれています。
デパートの化粧カウンターで直接聞くのってなかなか勇気がいりますよね(買うか分からないし)。この漫画で簡単に知識だけでも身につけておけば、臆せずメイクに触れられると思います。
私は自己流でやり続けてしまったので、初心者の頃に出会っていたらもっと楽しくメイクと付き合えたのかなーと思いました。by 匿名希望- 0
若い頃に読みたかった
メイク初心者にオススメです。
どうやってメイクしたらいいのかも分からないまま社会人になった当時の自分に読ませたい!
今の自分にも使えるコツやポイントも載っていて楽しく綺麗になれそうです。by しゃめ- 0
メイクビギナー
本文にあるように、コスメの最初に揃えるものというのは、あまりの種類の多さに戸惑ってしまいます。漫画でメイクのことを知れるのが良いですね。
ん10年前に読みたかった。
こういう漫画は初めてです。若いときに読めていたら、今ごろはすごい美人になれたのに、と思いました😁
ん10年経った今でも、お化粧は知ってるつもりでしたが、読むと改めて勉強になります。明日からのお化粧に即使える漫画です。オススメ。by 匿名希望- 0
ホントに、メイクをしたことない方には参考になるかもしれない、、、というおはなしです。今は色んな雑誌に載っているので…そちらを見たほうがいいかも苦笑
メイク初心者でも参考になる
元美容部員からアドバイスをいただけるでなく、質問者目線で答えていただけるので参考になると思います。
化粧に関して詳細に描いているので、初心者でもとても分かりやすいです。残念なのはもう少しストーリー性がある方がよかったです。
表紙が可愛かったので気になって読みました。自己流でメイクをしていたので、メイクの基礎が分かりやすく書いてあって良かった。
表紙の可愛さに惹かれてふらふらと読みはじめましたっ(^∇^)読んでみたら内容もよくてどんどんひきこまれていきました!
メイクが楽しくなる!
元美容部員さんの作者さんが、メイクについての色々を教えてくれます。ビギナーズと書いてある通り、応用ではなくあくまで基本、どんなメイク用品があって、どう選べばいいの?くらいのところから始まるので、初心者さん向けは勿論、普段何となくでメイクをしている人が自分のやり方を見直すにも良いと思います。メイクするのが楽しくなりました!