みんなのレビューと感想「メイクはただの魔法じゃないの ビギナーズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
リメイクを読み始めて、作者さんの他の作品も、と思って読みましたが、元美容部員さんだったんですね。
内容はすごく基本のメイクの仕方を漫画で教えてくれると言う感じですね。
元々メイクをしっかりしている人には物足りないかもしれないですね。by 匿名希望- 0
六多いくみせんせいのメイクエッセイ!!!リメイクが大好きで読んでいたのでこちらも読みたいと思います。
他のサイトで読んだ漫画です。
美容法、お化粧の方法など教えてくれる漫画は新しい。
こちらで読めるなら続きを読もうと思います。by 匿名希望- 0
おもしろいよ?
イラストかわいい❗はなしもおもしろいので大好きです内容もおもしろいのです、是非ともおもしろいですよ、
良い!!
絵がとってもかわいく、そして、マンガの流れからたくさんの情報を教えてくれるので、とてもわかりやすいです♡
メイク初心者向け
メイクのやり方って教えてもらう機会ないですよね。さすが元美容部員さんが描いているからか、初心者向けでわかりやすく、自分のやり方も見直すことが出来ました。
メイクの基礎って勉強しなきゃどうやるのか分からないですよね。漫画で分かりやすく書いてあって勉強になります。
基本的なメイク、特にスキンケアに関してはビギナーに解りやすく描かれてます。
肌タイプセルフ診断方法などは知ってそうで知らない内容で良かった。
逆にポイントメイクに関しては雑誌やネットでもよく取り上げられているし、流行り廃りが早いのでこの漫画だけでは不十分だと思います。
サブタイトルを見て必要そうな巻だけ買って読めるのが良いですね。by 匿名希望- 0
ビギナーズ
というタイトルに心を惹かれて読み始めました。こういう指南本みたいなのも、漫画だと楽しく、わかりやすく読めていいですね!
学校では教えてくれなかったこと
大人になって、女はメイクがある意味必須になるのに、なんで授業でも教えてくれないんだろうか。みんな、雑誌や人から情報をかき集めて独自の方法でメイクをしている人ばかり。だったらこういう教科書的なのあってもいいんじゃないでしょうか。
by クイナ- 0