みんなのレビューと感想「メイクはただの魔法じゃないの ビギナーズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

六多いくみせんせいのメイクエッセイ!!!リメイクが大好きで読んでいたのでこちらも読みたいと思います。
ん10年前に読みたかった。
こういう漫画は初めてです。若いときに読めていたら、今ごろはすごい美人になれたのに、と思いました😁
ん10年経った今でも、お化粧は知ってるつもりでしたが、読むと改めて勉強になります。明日からのお化粧に即使える漫画です。オススメ。by 匿名希望-
表紙の可愛さに惹かれてふらふらと読みはじめましたっ(^∇^)読んでみたら内容もよくてどんどんひきこまれていきました!
メイクが楽しくなる!
元美容部員さんの作者さんが、メイクについての色々を教えてくれます。ビギナーズと書いてある通り、応用ではなくあくまで基本、どんなメイク用品があって、どう選べばいいの?くらいのところから始まるので、初心者さん向けは勿論、普段何となくでメイクをしている人が自分のやり方を見直すにも良いと思います。メイクするのが楽しくなりました!
初心者さんや苦手な方にオススメ!
最近メイクに興味が湧いたのですが…やり方・道具・用語について無知なのでどうしていいかわからない…美容部員の方に聞くのは恥ずかしくて行けずにいました…
が、元美容部員の方が漫画で分かりやすく説明してくれるのでこのような漫画があると大変助かります!!by えワ-
なかなか興味深いです
これは、ためになります!描いてる本人が楽しそうで伝わってきます。負け向きになれる漫画だと思いました。
実際にやるとよかった
メイクの細かい点で手抜きがちな自分が、かいてある通りにやってみると全然仕上がりが違います。絵も可愛い