【ネタバレあり】かぐや様を語りたいのレビューと感想

妄想えぐw

エリナとかのかぐや様と生徒会長とのラブストーリーみたいな妄想がめっちゃ面白かった!本編での内容を別の視点から見ていて、面白かった!特にパリの姉妹校との交流会でめっちゃ侮辱してるのを愛してるだのなんだのって解釈してるのが面白かった!

新しい視点!

マスメディア部の2人が繰り広げる会話や、妄想がとてもおもしろい!
    私もマスメディア部のようにかぐや様と会長が好きだから、共感できて読んでいて楽しい。
    原作と同じくらいこのスピンオフも最高!

面白い!

毎回意見が違うもの仲良く活動してる!語るだけでなく、話の裏側やふれあいが出てきて見ていてとてもわかりやすい!

by ssyh

どうしても本編のほうがおもしろいけど、繋がりがあるのでおもしろい。語りたいだから仕方がないけど、生徒会メンバー視点が見たくなる

実態がわからないから妄想が

会長副会長ともに、完璧すぎて、憧れを超えて尊敬されまくってるけど、実際のところ、すごく馬鹿な会話してるのがおもしろいよね

かぐや様のことが大好きで大好きが伝わってきて作品の裏話とか見れて面白い!本編も大好きな作品です!!!

クスッと笑える

かぐや様は告らせたいのスピンオフ。クスッと思わず笑ってしまう内容でついついみてしまいます。みんな可愛いなぁ。

オリジナルを読んでいないと面白さはわからないと思います。
    是非そちらを読んでから読んでほしいです。
    思い出して「クスッ」となります。

こちらも原作に続いてめちゃくちゃおもしろいですね!
    生徒会室内の攻防を、まったく勘違いして噂している人たち(笑)

かぐや様は告らせたいのスピンオフ作品
    かぐや様では基本生徒会メンバーが中心の話しかないが、この作品ではそれを補完したり同時並行的に起こっていた別のキャラたちのお話が繰り広げられる
    そういうことだったのかと初めて語られる話や、生徒会がどのように崇拝されているのかなど、いろいろなことを知ることができる
    原作プレイバックがあるから原作をもう一度読みたいと思わせる構成になっているのもいい!!