みんなのレビューと感想「かぐや様を語りたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

感想

この本(漫画)は、「「かぐや様は告られたい」の後の話?などが書かれていてとても面白かったで「かぐや様は告れたい」を、全部読んでから、読むと、さらに面白いと思いました!。なので、☆彡×5にしました!。

どうしても本編のほうがおもしろいけど、繋がりがあるのでおもしろい。語りたいだから仕方がないけど、生徒会メンバー視点が見たくなる

実態がわからないから妄想が

会長副会長ともに、完璧すぎて、憧れを超えて尊敬されまくってるけど、実際のところ、すごく馬鹿な会話してるのがおもしろいよね

脇役が主役

本編にも出てくるマスメディア部の巨瀬エリカと紀かれんが主人公。
    2人で時には妄想、時には真実を語り尽くす楽しい日常の漫画

まぁ

かぐや様は告らせたいのスピンオフですが、紀かれん&巨瀬エリカの独壇場みたいな漫画です。
    白銀&かぐやのカプ廚と、かぐや様崇拝者の活躍!?は見てて楽しいです。

by ogwtknr

生徒会ファンの心の動きが面白すぎです。時々、本編の裏で起こっていた出来事を挟みつつ、エピソードが続くので、本編も読んでいるとより楽しめます。

面白いし斬新!本編は、こうだったが、その他は…っていうギャグ?漫画。たぶん、アカ先生が考えたんだろうなー、この構成とか考えながらも、純粋に面白く読めます。
    なんていうか、わかってるなー感がすごい。

スピンオフで、このクオリティは素晴らしいです。もともとの作品も面白いので、無限に読んでいられます。オススメです。

試し読みのみ。

原作初期の絵柄があまり好きではなくて原作は読んでないけどもこれは面白かったw 原作はどうするかだけどもう~ん多分読まないw

かぐや様のことが大好きで大好きが伝わってきて作品の裏話とか見れて面白い!本編も大好きな作品です!!!