みんなのレビューと感想「乙女椿は笑わない」(ネタバレ非表示)
椿は真面目で正義感強くて男前だなと思いました。椿が最終的に湊と斗真どちらを選ぶのかわかりませんが幸せになってくれたら良いな。
by アーモンド72- 0
NEW美男美女3人の関係性が心地よい
今出ている105話まで読みました。主人公の椿は大企業である葛城の養子2人(兄の湊と弟の斗真)のどちらかを選んで結婚しなくてはならなくなった。
そこで選択に悩む展開が大筋の話。
椿は美人で凛としてカッコよい。でも、ある事から笑えなくなってしまった。
イケメン兄弟に迫られても、フラフラしないし、きちんと向き合う態度が、女性からの好感度が高そうな性格。
この二人の共通点は、椿だけを見ていて愛情表現があり、守ってくれる。人間的な魅力に溢れて、努力家でイケメン。
また、この兄弟はお互いを思いやり、見ていて気持ちの良い関係。さらに椿も加わり、次第に3人が兄弟妹にさえ見えてくるほど、人間関係が良好なんです。
読者さんのコメントを読むと『斗真派』『湊推し』の表現がわりと出てきます。その理由を読んで、共感していました。それもまた楽しい時間なのです。
椿になった気持ちで選んだり、迷ったり。または自分の好みで選んだり。一生そんな状況は味わえないから、空想を楽しみまくっています。
斗真派が多い感じですが、私は斗真から湊に変更しちゃいました。何度か読み返して、印象に残ったセリフは、湊の方が多いんです。湊は色気がダダ漏れなんです!!
結局斗真とくっつくんですが、そこは嬉しくて泣けて泣けて。そして湊推しの私は、湊に感情移入してしまい、胸が苦しくなってまた泣けました。
竹子お婆さんは、椿に湊を選ばせたかったのに、斗真を選んだことで、斗真を葛城から追い出しすと言い出し、椿も一緒に悩んでいるところまで、配信されています。
物語に入り込めて、絵を見ているだけでも癒されました。by ナタサ- 0
NEWどっちに…
どっちにつばぎさんは、心が動くのだろうか。感じかたはそれぞれだけど…シアワセという形もそれぞれだけど…気になります
by 匿名⭐希望- 0
NEW一気に読みたい
無料分読みました。続きが気になって仕方ない。
斗真さんで決まりでしょ?と思っていたけど、段々湊さん実はイイ奴で気になりだしています。
椿はどちらを選ぶのか、もしかしたらどちらも選ばない?
残りを一気に読みたいです。by 星色- 0
NEW無料分だけ読みました。
とにかくみんな性格がいい。
椿はほんとに素敵な女性だし、斗真は見た目通り真っすぐな感じ。湊さんとか野心だけかと思ったらすごく椿のこと思ってそうだし、とにかくいい人ばっかり。性格のいいイケメン2人は、、選べないだろうな。。
椿が人前で笑えなくなった理由だけちょっと弱いような気がしました。by レモンカード- 0
椿さん好き
椿さんのキャラクターが好きです
それにとりまくとうまさんとみなとさんもいいキャラクターしてる
どっちとくっつくか楽しみby 悩める人- 0
おもしろい!
無料分読みましたが、めちゃくちゃおもしろいです!椿さん、強い!カッコいい!本気で椿さんのことを好きな湊さんも斗真さんもカッコよすぎる!私選べない!本気で椿さんがうらやましい!どっちと結婚するのか気になるので、課金して続きを読みます。もしかして、どちらとも結婚しないとか?えーありえない!
by にーさー- 0
クールビューティーの椿
美人だけれど、愛想がよいわけではなく、真面目に仕事に取り組み誠実に生きてきた椿。いきなりイケメン二人から求婚されることになり、戸惑いつつもどちらも好きになり。ハラハラしたい人にはよいかもだけど、ちょっと引っ張りすぎな気もして、星4つ
by ちゃらりん- 0
私も椿さんのファン!
二人のイケメン御曹司もお茶目で素敵ですが、ヒロインの椿さんが素直で芯があってとてもいい感じ。
無愛想なのがまたとってもいい!
いつも楽しみに読んでいました。
無料分がもっとあったらな、と思います。by ママンマ- 0
素敵な男性二人に思われて羨ましい…けど、椿さんもそれにふさわしい女性 純粋な斗真とクールだけど愛情深い湊で、椿さんも揺れ動くのかな
by あかいは- 0