みんなのレビューと感想「春と夏となっちゃんと秋と冬と僕」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
2025/01/17 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!
尊い
萌え系はそんなに好みではないのですが、この作品にハマりました。他の方が書いてるように、ショートストーリーのような展開なので途中まで購入でも十分です…と思って買いましたが、結局止められず全て購入。悔い無しです!
どこにこんな可愛い男子達がいるのかしら、母となり同級生となってこっそり覗き見したいです。
エロの描写はありません!by まちゃコミック- 0
ほのぼの時々キュンたまに切ないカワイイお話です。4コマ(?)で、どこから読んでも大丈夫なので、ポイントに余裕がある時のお楽しみとして購入してます。
かわいいです。ハッキリしたエロは描かれていないけど、高校生らしいお付き合いで高校生らしい感情を上手く書いてくれてるかんじです
キュンキュンしますby 匿名希望- 0
幼なじみから恋愛に移行するのはなかなか小っ恥ずかしい。そして、大きめのきっかけがないと恋愛まで展開しない。
その辺りの表現が見ててキュンとしました。by 匿名希望- 0
せつない
ナツオが大好きなシマだけど、同性同士の恋愛に時々迷いを抱えてしまうのがせつない。
いつか関係に終わりが来るんじゃないかと怯えるシマと、その迷いを吹き飛ばすナツオの献身的な愛情も素敵。
単なるBL漫画というより、恋愛小説のようです。
オールドファッションもそうだけど、服装や部屋のインテリアがおしゃれです。by 匿名希望- 1
ほっこり。
可愛い。
幼なじみいいなぁ、尊い。
シマがナツオを好きすぎる感じが最高です!
もちろんナツオもシマが大好きで。
心がほっこりしました。by shimsao- 0
作者つながり
最初に読んだ「オールドファッションカップケーキ」が良かったので、同じ作者さんのを読みました。主人公たちが若いってのもあるからかあまりハマりませんでしたが、ただただ青春と言うかなんと言うか、微笑ましく見守りたい気分になりました。構図も四コマみたいな感じで斬新でした。
by ねむねむね~む- 0
「ど◯しても触れたくない」が好きな方に◎
今作で出てくるシマ、次の作品で出てくる外川、もっもっという咀嚼音。
作者様もしかして例の作品のファン…?
と思うような共通点が多々ありますが、それよりなにより!
作品の空気感、テンポ、胸にぎゅ~っと染み渡る愛、たまらーーーーん!
と云いたくなる傑作です。
次作も同じく。
何日間にも渡って心の奥に痺れが残るほどの萌え感。by 匿名希望- 0
描き方が好き
独特なストーリー展開。隠れエロがまた逆に想像を膨らませる。絵も可愛い、2人のやりとりも可愛い、癒されるBL。でも、やっぱりいつかどこかで2人のエロも読みたいです。
斬新なのにめちゃドキドキ
物語じゃなくて、2人の日常をちょこちょこ見てる感じなのですが、キュンキュンさせられます!2人のお付き合いまでの物語めちゃくちゃ見たいです!!
by ひめまるカツオブシマル- 0