みんなのレビューと感想「春と夏となっちゃんと秋と冬と僕」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

幼なじみから恋愛に移行するのはなかなか小っ恥ずかしい。そして、大きめのきっかけがないと恋愛まで展開しない。
    その辺りの表現が見ててキュンとしました。

せつない

ナツオが大好きなシマだけど、同性同士の恋愛に時々迷いを抱えてしまうのがせつない。
    いつか関係に終わりが来るんじゃないかと怯えるシマと、その迷いを吹き飛ばすナツオの献身的な愛情も素敵。
    単なるBL漫画というより、恋愛小説のようです。
    オールドファッションもそうだけど、服装や部屋のインテリアがおしゃれです。

「ど◯しても触れたくない」が好きな方に◎

今作で出てくるシマ、次の作品で出てくる外川、もっもっという咀嚼音。
    作者様もしかして例の作品のファン…?
    と思うような共通点が多々ありますが、それよりなにより!
    作品の空気感、テンポ、胸にぎゅ~っと染み渡る愛、たまらーーーーん!
    と云いたくなる傑作です。

次作も同じく。
    何日間にも渡って心の奥に痺れが残るほどの萌え感。

描き方が好き

独特なストーリー展開。隠れエロがまた逆に想像を膨らませる。絵も可愛い、2人のやりとりも可愛い、癒されるBL。でも、やっぱりいつかどこかで2人のエロも読みたいです。

幼なじみ…鉄板ですが、可愛いふたりと自然体なイチャイチャがたまりません。素晴らしき青春です。二人の大人バージョンも見てみたいな…。

オールドファッションカップケーキが面白かったので、こちらの作品も読んでみました。高校生のなっちゃんとしま君の日常が描かれています。何か特別なことが起きたり、何か展開があったりというわけではないのですが、2人のやりとりをただ見守る…ほっこりキュンキュンできます!

読んで後悔なし

ずっと気になっていた作品で、読んで損はありません。胸がキュンとさせられ、せつなくもなります。2人がいつまでも幸せでありますように。

作者買いでしたが、期待以上でした。高校生のシマ(攻め)とナツオ(受け)の日常のお話です。シマはとにかくナツオが大好きでメロメロです。普段素っ気ないように見えるナツヲが時々見せる愛に、シマ同様キュンキュンしてしまいます。何気ない二人の会話もまるで詩のようで、ドンドン読み進めてしまいます。

漫画でショートショート

そもそもサガンですが。
    ??
    なぜに男同士なのだろうかー
    季節感が好きだなー
    植物のかきっぷりが、いいなー
    旬の美味しいものと、恋は同じだなー

作者さんの絵が好みで読み始めました。
    とにかく好きで溢れている!なんでも受け入れてしまう受けは、主人公だけをみていてくれるようになるのか?