みんなのレビューと感想「からかい上手の(元)高木さん」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

すてき

こんな風に子供と接することができるなんて、素晴らしい…
    怒る事なんて無くて、でも、ちゃんと言う事聞いちゃうちーちゃん。
    すごいなー

可愛い

可愛くてステキなおはなしです。私はこちらを読んで興味を持ったので、元の作品を読みに行こうと思っています。

書店で働いています。からかい上手の高木さんが人気があるのは知っていて、読んだことはなかったのですが、今回元高木さんが無料だということでワクワクして読んでみました。
    他の方のレビューにもあるように、子育て経験者からしたらこんな上手くいかないよ、となんだか冷めてしまいます。
    元高木さんじゃないほうは面白いのかな?

お母さんとお子さんとのやり取りが一コマ一コマ丁寧に描かれているなぁと思いました。
    特にスーパーでのやりとりが可愛らしかったです。ただ現実の子育てはこんなに上手くいかない事が多いですが…

ほほえましい

高木さんと西片が結婚したんだーと思って見始めました。大人になっても高木さんのほうが上手でほほえましいです。ちーちゃんがお父さんと一緒にからかわれたりするのもかわいいです。

無料分を読みました。
    元じゃないのがあるんですね?
    たしかにからかい上手!ほのぼのします。
    今度、元じゃないの読みたいです。

高木さん大好きです

西片が好きすぎる高木さんが、元高木さんになってもめっちゃかわいい!そして、ちーもかわいすぎる!やっぱりこのシリーズすき。

絵がかわいらしいし、ストーリーもホッコリしました。
    こーゆー子育ての仕方もあるんだなぁと思いながら読みました。

なぜだか共感が

からかい上手の高木さん
    なぜだか 自分に被ってしまい 笑えないくらい笑えました

優しさが あってのからかい

好きですね

面白い!

可愛い♪

可愛い女の子と優しいお母さんのほのぼの親子ストーリーで癒されます♪絵もとても可愛いです。
    続きも楽しみに拝見します!