みんなのレビューと感想「ロストバージン」(ネタバレ非表示)

ギャップのあるオネエキャラ良いです

Twitterで広告が流れてきて気になって試し読みしてみたら…受けの子の可愛さとオネエキャラがゴリゴリの攻めキャラで何これサイコーやん!!となり一気に読んでしまいました。安定の当て馬キャラや恋愛初心者とおるくんが変な思い込みで突っ走る展開もよくある流れなんですが、そこが良かったです。続編も出てるのでぜひ皆さん続編の方も読んでみて下さい!

絵やキャラクターやエロい描写があってとてもいいと思ったのですが、受けがノンケだと思って読もうと思って読んでいたので少し意外でした。前作のを読んでいなかったので、読んでいたらわかってたことかもしれません。ストーリーはシリアスな部分があるけど話がサクサクっと進みツンツン受けが心開くのが早いなーと感じました。

スピンオフ

恋愛不行き届きのスピンオフ作品!
    蝶子さんが男前過ぎて最高です( ・∇・)
    受けの江本くんは前作嫌な感じだったけど、どうして嫌な奴だったのかその意味もわかって不器用で可愛い奴でした(*^^*)

内容は面白いけど少し絵が雑な感じがしたのでマイナス☆1させてもらいました。

by asu1220

かっこいい

意外な展開・・・てっきり違う組み合わせになるかと思いきやありきたりにくっついて。
    主人公が素直じゃなくて素直じゃないのかなと思われる方が素直で意外性がいいです。主人公は結局は素直じゃないだけ男の人でもそうなんですかね?むしろ男の人の方がすなおじゃないのかな?

続編なので買いました

恋愛不行き届きの続編なので買っちゃいました。あいかわらず、タチが雄々しいのが良いです。
    今回はおにーさん(オネエさん?)カップルの話ですがいいです!
    懐デカいオネエさん良い!私も抱いてくれ!と思ってしまう。

先に読んだ作品のアナザーストーリーでしたが、以前は嫌な先輩でチョコっと出た人の本音や真の姿がわかって印象が変わりました。抱擁力のある人と出会い素直になっていく過程が良かった。真の自分に戻り運命の相手と結ばれて安心しました。

蝶子さんっっっ

かっけぇ…v
    やはり、おねぇキャラは正直、普通の野郎どもよりよほど「漢」なのでございますよv
    相手の男の子の、いきった感じは正直好みから外れますが、蝶子さんの前では飾ってない様子には好感を持ちます。

主人公の天邪鬼さが、可愛さに。

主人公の性格や天邪鬼さが微妙な気がしてたけど、愛されて素直になって可愛かった。
    ちょっと、感情表現がハードなど感じも否めないけど、気がつけば読み進めてしまう感じ。
    良かったです。

イケゴツメンの女装がありなら

やはり男モードならムキムキでしかも男らしい蝶子のドラァグクイーンモードにうわあ・・・とならないか?が受け付けるかどうかの境目なきがします。

面白かった

初めて読む作者さんでした。
    ときどき、どれが誰がわからないことがあった。
    ストーリーは素敵、可愛い。かっこいい内容でしたが絵がときどき疲れてきた。