みんなのレビューと感想「覗く女~ハルミ35歳は、友達がいない~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんだこれ
10歳のときから友達関係で悩んだのに、25年経ってもなにも改善されてないって事ですかね?そんな人が仕事で管理者になれるんですかね?まぁ漫画なのでその辺の設定はザルなんでしょうが、やっぱりそういう人間味がしっかりしていないと楽しめませんでした。
大分、めんどくさい上司で、部下も怖いです。てか、女性の世界て怖いなぁーとおもます。続きは気にならないのでこのまま読まないです。
snsの怖さを面白く伝えていて、面白いですよ。友達ヅラの上司たしかにウザかったなあ、でも自分も下の子からそう思われてると思うと怖すぎる
実際あるとこわい…
本当にあるのか、漫画だからなのか…
こんな壊れた人は実際にいるのでしょうか
ゾッとする話で、こうはなりたくないと
思いました。by 匿名希望-
こんな頭の悪い人たちいる?ってくらいイタイ人ばかり。特に主人公は友達がいない理由を深く考えず、今まで友達いないくせに簡単に友達になれると思っているし、自分の思い通りにならないと復讐心が芽生えるし…現実に近くにこんな人いたらマジ疲れるだろうなー
かわいそう
年上の主人公はキャリアウーマン。仕事をバリバリこなすけど、心を許せる友人がいなくて…若い後輩達と打ち解けたと思っていたら、実は影で笑いものにされていた。主人公が多分これから復習するんだと思います
by ねむりたいけど寝れない-
主人公が友達欲しすぎてめっちゃ空回りしてる感じ。ここまでいかなくともたまにこういうタイプのいるよなあ。
主人公は子供時代にいじめられたことがトラウマで、大人になるまで友達と呼べる人がいませんが、立派に自立してるんだし、無理にしなくても良いのにな。
結構意味深い感じなのかなーと思ったんですが、はるみさんある意味ちょっと怖いですね笑笑
ただ単にちょっと性格が悪い女の人って感じがしてしまいました(;-ω-)ノby noise333-
痛い
6話まで読みました。主人公はちょっと痛いですね。
イイ人なのに、空回りして嫌われることって結構あります。
気が回り過ぎてしまうのかな。
ですが、周囲が意地悪すぎるのでもっと割り切れば上手く生きられるだろうとおもいます。by 匿名希望-