みんなのレビューと感想「東京タラレバ娘 リターンズ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

ドラマ化してたやつ、
    人間誰もがタラレバしてるだろうけど、これ読んでると凄く親近感湧いてくる。面白い。

ドラマを見ました。叶わないことをタラレバ言っちゃうのは、少しわかる気がします。でも私はタラレバ言う暇があったら現実に変えてやるという人生を歩んできたため主人公達にも強く生きてほしいと思いました。面白かったです。

ドラマを見ていて面白かったのと、好きな作者さんだったので購入しました。
    キャラクターもリアルに歳をとっていて、主人公と同世代の私には刺さるセリフが多かったです。もっと彼女たちのその後を続編で書いて欲しいです。

前作から何年か経った後の話です。3人とも環境は変われど奮闘していく様子は変わらず。とても読んでいて心が温まります。またこちらもドラマか映画で見たいな。やはり面白い作品は何作目でも読みたくなりますね。オススメです。

前回のほうが。。

以前にドラマ化された時に、前シリーズをレンタルで借りて読みました。めっちゃ面白くってハマったので、リターンズがあったことに驚きを喜びました笑 ただ、前回のほうが断然面白かったように思い残念です。ほとんどリターンズが出ると面白く無くなってしまうのが悲しい。

ドラマ好きで見ていました。そのあと前作も読みましたが、続編が出ていたとは知らなかったです。前作同様、ぐさっと突き刺さる部分もありましたが、思わず笑ってしまったり、共感できる部分もあったり面白かったです。

おかえり✨タラレバ3人娘

テレビドラマ化された時に、コミックス持っていた職場の友人に借りて同時に読んでいました✨
    タラ、レバ、言ってたら何年も経っていた…って感じの倫子、小雪、香
    相変わらずの3人の仲良し、楽しい会話がツボです🎵楽しい!!
    今回のリターンズは主に香の結婚💒
    3人揃うとなんだかドタバタがあって…懐かしい元彼達…
    倫子はKEYと結ばれて欲しいな…と更に続編を期待✨

婚活の現実を教えてくれるマンガと思いきや、最後は結局年下のイケメンとくっつくという、王道の少女漫画だった本編でしたが、こちらも最初からなかなか少女漫画な展開になってますね。でも、新しいイケメンと元カレが出て来るこの展開、嫌いじゃないです。

待ってた

大好きだった東京タラレバ娘の続編!
    かおりが結婚するとのことで、読む前からかなり楽しみにしていた。
    内容は以前のタラレバ娘と変わらず、相変わらず面白い。
    結婚してるけど、つっこみがいちいち胸に刺さります(笑)

ドラマでやってたのも見てなくて気になっていたけど友人に薦められておもしろかったです。こんなんならドラマもちゃんと見ておけばよかったかも。とおもいます。
    でも基本大人な話なので、そのところは難しいところもあるかも。