【ネタバレあり】少女転落【有名人願望】 ~あなたのこと、配信中~のレビューと感想(8ページ目)

少女転落【有名人願望】 ~あなたのこと、配信中~

2.9 評価:2.9 515件

SNSものはつい読んじゃう

SNSをネタにした作品はなんだか気になって読んでしまいます!そういう展開!?ってびっくりでした。タイトル通りの少女転落です。

ありがちな話

無料1話だけ読みました。
    地味系女子がキラキラ女子に憧れて真似したりとイメチェンしていくのだけど、最後はいい気になって転落していくお話。
    オチがわかりすぎて購入してまで読みたいとおもいませんでした。

最近はやりのSN Sの話しです。自己顕示欲満たすだけのために自分を見失うのは愚かだなぁと若い世代の警告?的な漫画なのかな。おばちゃんには残念ながらあまり響かなかったです

ありがちかなぁと思いました。
    カリスマ配信者にカリスマほどの魅力は感じません。
    見返してスカッと終わる方が良かったのになぁ。

この作者さんのは他にも読んだ気がする、、んだけど、つい2話目までは読んだけど、なんか浅いなぁと思って続きは読みませんでした。人気者の子も、嵌めようと思ってた子にそうやすやすとパパ活の話する?笑
    絶対あとでこうなるのわかるやん。。って思いました。

うっわ〜

色んなレビューで触れられてますが、まず最初のキャラクター設定に無理がありすぎ。
    サトミにバカにされても憧れのクラスメイトのままより、ありがちだけど、サトミよりもっとキレイになっちゃって、主人公が大ブレイク!の方がいいような…。
    で、人気が出たから色んなところで配信していたらサトミのブラック部分が「たまたま」映っていてサトミドン底。みたいな終わり方で良かったんじゃないかな?
    ちょっとついていけない展開すぎて、絵も顔の書き分けが色分け程度で混乱。
    スタートとゴールのズレが読後感悪くしてるなと感じた。
    結局、SNS怖いって話?

因果応報

家族のプライベートまで明るみになり、自滅してしまう。あるあるな展開だけど読まずにはいられない不思議な作家さんです。

意地悪な同級生に仕返しするまでは面白かったけど、主人公がネット遊びに味しめて顔を隠しながら、家族のことを晒すようになってからは怖い。
    最後はお母さんとお兄ちゃんがいる…
    後味悪い話でした。

読み進めていくうちに、スカッとする結末かなあ、と期待してたが結果は虐めてた側も主人公も堕ちてしまうという結末でした。

SNSの闇

SNSが流行してから、この手のストーリーが多いですが、人を陥れるストーリー…
    人気ユーチューバーのクラスメイトに存外に扱われたことを恨み、浮気現場やパパ活をばらす…という話ですが、人の不幸をあんなふうに面白がる主人公も最悪…
    全く感情移入ができない。