みんなのレビューと感想「少女転落【有名人願望】 ~あなたのこと、配信中~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
今らしい話
現実によくありそうで、こわい。ほんとうには、もっと、ひどいこと、よくありそうとおわせてこわい。ネット社会だわ。
有名になることでデメリットもあるということを想像させられました。自分の家族を配信してはいけない…。あんな仮面ではすぐにバレそうだけども。
現代の怖さ
最初は憧れの友人に認められるのが嬉しいだけだったのにSNSで多くの人から賞賛されると歯止めがきかなくなる、、、。まさに現代の怖さです。
高校生にありがちな出来事だなと思います。というか、怖い(笑) 自分より可愛くなった子を自分の彼氏に誘惑させ、一緒に面白がって写真やら動画を撮るなんて、漫画だからこそワクワクして見れますね!
この人の漫画は
この人の漫画は現代病みたいなのを取り上げるから、読んでてやや不快になるものが多い気がします。笑笑
理解してよむのがいいかも。by 匿名希望-
みんなバカ
そもそも人をバカにするようなやつを信じてホイホイ同じグループに入ってる時点でバカ。人を貶める手伝いをする彼氏もバカ。パパ活を羨む友達もバカ。せめて主人公が賢く立ち回って華麗なる復習をしてハッピーエンドで終わればいいけれど。。。結局みんな堕ちていく、というのが面白いのかしら?お金使ってまでは読まなくていいな、と思いました。
今のいじめの方法なのかな…。
陰湿で嫌な感じやけど復讐だけにしとけばいいものの欲張ってしようとするから自分に報いが返ってくる。
嫌な余韻の残るお話でしたby 匿名希望-
いまどき
配信はありそうな事ですよね
お母さんはあんな公園で堂々と不倫とか
普通ないでしょ笑
でもこの作者さんの話は好きです✧︎*。by ゆー0202-
いや、今どきの子って、キラキラしてるだけであこがれちゃうんですかね?
それにしても、サトミ性格悪いなぁ。by 匿名希望-
気になる
個人的にはストーリーはまぁまぁかな、絵は綺麗というか好みのタッチです。他の作品の終わりに出てくるおすすめ作品からきたのですが、続きが気になって購入迷ってます。
by あすぴぴぴ-