みんなのレビューと感想「少女転落【有名人願望】 ~あなたのこと、配信中~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

少女転落【有名人願望】 ~あなたのこと、配信中~

2.9 評価:2.9 515件

ターゲットは若者だね

憧れのブロガーのマネをして、可愛くなる工夫をしている、というのは微笑ましい話。

その憧れの人は同じ学校で、外見はかわいくキラキラして人気者。でも、イケてない子には嫌な態度の嫌なやつ。

と、なれば大人としてはもう関わらない。いいとこだけ参考にさせてもらって、性根が悪いことわかってるんだから、友達ごっこしないよ。

そのへんが子供。
    大人にはつっこみどころ満載だと思う。

SNS シリーズのよくある話って感じでした。無料分しか読んでませんが、続きは別にいいかなって感じです。

今の高校生って大変なんですね。SNSの使い方って本当怖い。使わなくても情報が得られず困るだろうし。ややリアルな作品なのかもしれませんね。

YouTuberが流行ってるからこそ、このネタなのかもしれませんが現実味がないですね…
    今時の子は、彼氏のヤるのはいつも同じで飽きちゃうから、パパ活に対してたまにほ他の男とヤレるしお金もらえてラッキー!みたいな感じですか?怖いですね

感想

動画配信のときの変な仮面とカツラは趣味悪いwww人気配信者であるクラスの女子を炎上させるまでは良かったのですが、その後の展開がお粗末すぎでした。

動画投稿

動画投稿ですぐに視聴者が増えるなど順調さ決まるのでは?と感じました。また、身内ネタばかりなど行いやっぱりバチが当たりましたね。クライマックスは、ある程度、想像つきますが改めて、こんな子いるんだーなどおもいました。

おいおい何やってんの…と言うオチ。浅はか過ぎる。でも増えまくってる素人配信者の一面を切り取っているんじゃなかろうか。チャンネルを持たずともSNSで発信する人も同じ。より、ざわめかれたい、もっと凄い絵を出して騒がれたい、「その他大勢」に埋もれた存在ではなく。こんなことを言うのはもしかしたら的外れかもしれないが、保育園などから「みんな一緒」を強調した結果なんじゃないの、これって。通知表を数字による評価から変えたところで、結局は受験や就職活動時には突出しなくちゃ選ばれない。でも普段の生活は下手に目立てば叩かれる。そんな中で「誰かが自分を見てくれる」フィールドを手にしたら、クスリの如く効いて量も増えてより刺激を求めるよね。人間の脳は単純で、気持ちよいと感じた事柄から中々抜け出せない。物凄い抑圧から解放された時の爽快感、タバコがやめられない仕組みはそれです。吸ってる最中の血管の収縮や酸素不足と、新鮮な空気を体内に入れた時の細胞の悦び、その落差が勘違いの快楽を呼ぶ。刺激を徹底的に避けた生活を強いられた中で、未体験であるが故に不可避のときめきに出会った時、人は様々な犠牲に気付かずに無我夢中で飛び乗るのだ。それが漫画に出てくる乗れる雲ではなく、ただの水蒸気であることに気付かずに。

全話購入しました。高校のクラスメイトに憧れてる主人公が騙された復讐する話かと思いきや、そこから承認欲求を満たすために家族の秘密を配信していく。最後は家族崩壊…配信したばかりなのに炎上したり現実味がない所もあったけど、こうやって自分が有名になりたいが為に他人や家族を巻き込む人は本当にいそう…

絵が可愛い

この作家さんの女の子の描き方、好きです。
    綺麗で可愛い💕
    ストーリーは、、というと。キラキラ同級生にたとえ冷たくされても仲良くなりたい!という気持ちは分かるような気がしました。
    10代の頃ってそういう事があったなあ、と。

ありがちな話

無料1話だけ読みました。
    地味系女子がキラキラ女子に憧れて真似したりとイメチェンしていくのだけど、最後はいい気になって転落していくお話。
    オチがわかりすぎて購入してまで読みたいとおもいませんでした。