【ネタバレあり】少女転落【有名人願望】 ~あなたのこと、配信中~のレビューと感想(11ページ目)

少女転落【有名人願望】 ~あなたのこと、配信中~

2.9 評価:2.9 515件

美咲りょうさんの作品
    絵も可愛くて、時代の闇って感じで
    本当に好きです。
    今回は最近増えた一般人の動画配信
    早く続きが読みたいです。

2話まで読みました。

まず、サトミがあれだけ性格悪いのに同じ学校で(表面上でも)人気があったり主人公が憧れるのが謎でした。サトミは読めば読むほど嫌な奴でしかないし、彼氏も最悪でしたね。
    主人公も酷い目にあったから仕返しをしたくなるのも分かるし、サトミ自身も自業自得ですが、結局SNSで拡散という現代の山のような形での仕返しはやはり残念です。
    少女転落ものなので最後は主人公もSNSによって転落するのだろうけど、怖い世の中になったな。と思います。
    やはり努力をして自分を磨いた人や皆の模範になる人が有名になれるというのが良いと思いますねえ、、。

このシリーズいくつかありますね。
    デートDVとかSNSの話は面白かったけど、こっちのほうは、ちょっと物足りなかったかな。
    まだ続くようなら楽しみにしてます

残念

1話を読んだ時、主人公が可愛いけど性格悪い女の子に酷い態度を取られても憧れてる姿が違和感だったけど、先が気になって購入。復讐で終れば良かったけど家族が出てきてから微妙に。フォロー増えるからって家族の秘密を諭して、家族をバカにして後味めちゃくちゃ悪かったです。

2話まで読んでます
    SNSでやりすぎて堕ちる題材は好きです
    マヤがさとみに復讐するとこも好きですが、ツッコミどころも。。
    最初に、なんでさとみから冷たくされてひどいこと言われてもまだ憧れ続けてついていこうとするのか、理解に苦しみました。
    あと、復讐時にまあやという名前を使ったり、マスクもしてるけど声そのままだし、よくクラスメイトにバレないな??と思いました。

あっさりしすぎ。
    さとみも学校来なくなっただけだし、もっと何かあると思った。
    目立ちたいからって家族の個人情報ばらすとかあり得ない。

主人公が承認欲求・注目される喜びを知って結果全て失い破滅するという最近話題のお話。他の人のプライバシーの侵害、中傷はダメだよね。何事にも限度があります。やりすぎ注意。

配信してるネタがたいしたことないし変な変装で、こんなので小遣いがかせげると思う中学生がいないことを願う

がっかり

SNSの広告に流れてきて、おもしろそうだったので購入したのにめちゃくちゃつまらない。注目される友達に嫉妬して、家に潜り込みその子様子を配信するという、予想通りの展開。そんなに簡単にできるわけないじゃんっていう穴だらけ。

意外な結末でした。

いじめッ子をキレイになって見返して有名人になった!なんて典型的な話はもう古いんだな!
    新しい感じでおもしろかったけど、家族をネタにするなんて恥ずかしいだけだけど、あり得ない感じでおもしろかった。