みんなのレビューと感想「闇金ゼニガタ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

闇金から借りるのが悪いんじゃんと思うけど…兄弟でやるっていうのと、居酒屋を窓口?にしてるのがまた良いですね。
無料だったので読みました。ウシジマ君の二番煎じ感が否めないと思います。若い人には教訓になって良いかもしれません。
by ひまづま-
この作品、バッドエンドに持ち込む方法に若干の違和感あると思うのですが…
ミナミの帝王みたいに金が乱舞するわけでなし、ウシジマくんみたいに救いようない悪人登場するわけでもなしby 匿名希望-
まだ無料分だけだが
兄弟という設定が面白くキャラも良い。内容的にはウシジマ君と被るような感じだけどまだそこまでエグくない。これからどんどん恐怖の世界にハマっていくのかな〜
試し読み
まだ試し読みの段階なのですが、個性豊かなキャラが多く、ストーリー設定も面白そうですね。この後の展開を楽しみにしながら読み進めたいと思います。
by ヒロミキ-
絵が好き
ウシジマ君が好きで、こちらもどうかなと思って読んでみました。絵が好みで、内容もリアルな感じ。いろいろな世界がかいまみえます。
お金はやっぱり怖い❗️全てを失う元凶はお金。
生活は決して楽ではないけど、借金を考えた事がない私にとって、地道に頑張ろうと改めて決意しました(笑)by 匿名希望-
絵が…
話は面白いんだけど、もう少し絵が安定してくれると読みやすいかな。闇金ものだと"闇金ウシジマくん"の方が好みです。
ウシジマ君みたいな話だけど、ウシジマ君よりも主人公はかっこいい。
こういう漫画をみると節約しつて堅実に生きようと思うby 匿名希望-
一度借りたらアウト、超暴利でお金を貸す闇金のゼニガタ兄弟です。表向きは、居酒屋の銭形で、元ボクサーの用心棒ほか魅力的な登場人物がいっぱい出てきます。一発、一万円という設定も面白い。どんどん読んでしまう漫画でした。