みんなのレビューと感想「ドラゴン、家を買う。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

レビュー高いですね

設定が面白いので惹かれて読んでみました。まだ最初の方ですが、結構家は早めに手に入りそうです笑 絵もキレイで読みやすいですが、この後の展開がどうなるか…。

弱いドラゴンなんて

ドラゴンらしくない。
    だけど、そんなドラゴンがいてもおかしくない。
    可愛いとまで思えるようになりました。
    優しいドラゴンがこの先どうなるか楽しみです。

画力パネェ

ストーリーがコントなのに美し過ぎる画に見とれてしまった。ドラゴンの顔がいちいち怖いけど、言動がかわいすぎてキュンとしたり、ほっこりしたり平和な世界に和みました

珍しい物語

ドラゴンの物語というと強いてバトル物のイメージがあるけど弱くて臆病なドラゴンが家を探すという珍しい物語。所々漫才みたいな場面があって楽しく読んでいます。

かわいすぎるでしょ~
    この弱いドラゴン。だから回りが守ってくれてる感じがいい。時々、火を吹くから丈夫な家…でも広さが…
    って現実的な家を探すドラゴン達が面白い

面白い!

最初から某ハンターゲームらしきものがチラホラ出てきて面白さに刈られてしまった(笑)
    心優しきドラゴン、はたして安住の地は見つかるのでしょうか…(笑)

笑った

ドラゴンが家を買う…って、どんな風になって行くのか?とファンタジー漫画を読んでいるつもりが、この作品はシュールなギャグ満載マンガだと気付きました。

絵がキレイだったし、題名にもひかれて28話まで読みました。主人公がドラゴンなのに凄く可愛くてかなり笑える内容でした。続きがかなり気になります。

絵は

絵はきれいですね。細部までとても丁寧にきちんと書かれていて。ただストーリーが正直何が言いたいのかわからない。せっかくのドラゴンの描写が勿体無い。

ドラゴンが家探し

ドラゴンがエルフの不動産屋と一緒に住まいを探す旅をする話。ほのぼのとしていて面白いです。ゆるいファンタジーが好きな方におすすめ