みんなのレビューと感想「ドラゴン、家を買う。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

誰もが恐れるドラゴン。でもその子供は臆病者で一族から追い出される事から話が始まるんだけど。
    ドラゴンの子のレティは実は繊細で心優しいドラゴンで、確かに怖がりだけどただただささやかに平和に静かに暮らしたいだけ。
    最後はどんな家に辿り着くのか、レティが可愛いです。

ドラゴンの家

ドラゴンとしては優しすぎるドラゴンが、安寧の地(家)を求めて旅する物語。絵がキレイなのに、お話はギャグ要素や、シュールな表現も多々あり、クスッと笑えるところが面白いです。ドラゴンの家らしからぬ、家ばかり出てきますが、ラストはどんな家に住むのかな?

応援したくなる

こんなに弱いドラゴン
    いたでしょうか

見た目と違い
    優しくて弱くて可愛くて
    でも少しずつ
    成長していくのもわかります

ギャグ的な要素もいっぱい

住宅の知識も得られます

絵本のお話のようで
    現実的でとてもおもしろいです

絵も素敵だし!

内容も凄く可愛らしいし絵がしっかりしているドラゴンなのに、と言うギャップが凄く楽しいです。しっかり者で優しくてそして強者がそばにいるなんてもう最高です。読んでいてしあわせな気分になる漫画本久々であって嬉しいです!

ドラゴンのイメージをとことん裏切るヘタレドラゴンですが、憎めない、可愛い!ドラゴンというだけで、勇者に狙われたり狩人に狙われたり…今までゲームの世界ではドラゴンを追う側でしたが、ドラゴン目線だとなんだか可哀想になってきました。

タイトルに引かれて読んだら、エルフの魔王が不動産、ドラゴンのレティが弱いけどとても優しい、ピィちゃんは可愛い、勇者が悪者。魔魔物目線の話しが面白いです。レティはどんな家に住むのか楽しみです。

試し読みして気になってました。
    無料話たくさんの今が読みどき!!と思って毎日楽しく読んでます。
    ドラゴン見た目の割にめちゃくちゃ可愛い。
    エルフさん…魔王なんですね?!まだ秘密がありそうで楽しみです。

ファンタジーに似ても似つかない税金などのお話が出てきて勉強にもなります。笑
    レティさんのキャラがとても癒されますし絵が本当に綺麗です。作者様のギャグ要素と絵の腕前が素晴らしい作品だと思います!

おもしろい!

ドラゴンなのにへたれで弱いという設定がまず面白い!そして魔王様に助けられながら家を探し続けるという点も面白いです!みんなのやりとりが読んでいて本当に楽しいです!

可愛らしい

ドラゴンが、弱々しく力もお金もないけれど、魔王が力を貸して、物件を見て回るのかとてもシュールで可愛らしく話が短編のようなので、気軽にやめます