みんなのレビューと感想「鬼を飼う」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
はじめは
ただの子供だましな感じかと思ったら、意外と人間模様が深くて、ひとつひとつのお話がなかなか面白い。読み進めると良さが分かるかと。
不思議な話
妖怪ものなど好きな人にはオススメですね。今まで読んできたものとも違い、これからどんな、展開になるのか楽しみです。
by シュガーマン-
無料分だけ読みましたが、おもしろいです!妖怪物が好きな方は好きだと思います。アリスの正体はとか気になります。
もうすこし
好みの話ですがヨナルデパズトリの話が妖も内容ももう少し詳しく説明してもらえるとよかったかなあと思います、イマイチよく理解できませんでした、もう少し読んでみたいと思います。
不思議
怖いとゆうか不思議系の話で、それぞれのストーリー面白いからサクサク読めちゃうこと請け合い。先も楽しみ
by しゃけまよとし-
ホラーやスプラッシュは恐怖をあおるだけで好きになれません。
が、妖系は、好きなジャンルです。
中でもこれは
きじゅうって奇獣?鬼獣?寄獣?
妖が人を惑わせるのか、人が妖を惑わせるのか?
解らないものをただ排除したり怖がるのでは無く理解して共存するって事は、日常生活に通ずるのだと
一話一話深いなぁと思ってよんでます。by charinrin-
ちょっと想像と違ってました
あやかし系が好きなので、覗いてみました。まだ読み始めだからか、グッと引き込まれる事がありません。もう少し読んでみますが、渡しには合わなかったかな。
奇獣のあっせんとか鬼とか、ありえないとわかっているのに昔はこんなことがあったのだろうか、と思ってしまうような不思議な作品。テンポがよいので読みやすいのと、主人公が聡明なのが気持ちいいです。アリスちゃんとおじいさんの関係が気になりますが、読み進めていくとわかるのでしょうかね。
by さくらん5577-
鬼を飼うって事で気になり読みました。鬼が思ってたのと違ってがっかりでした。笑
絵も少し苦手でした。続きは無しかなby 匿名希望-
絵がかわいくておもしろいです。
不思議な世界感で、鬼獣が様々です。
かわいくておもしろい癒し系もいます。by 匿名希望-