みんなのレビューと感想「鬼を飼う」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

ハマる!

これめっちゃハマる。シュールなんだけど、どんどん読みたくなる。奇獣の題材もなかなかないから読んでて面白い

面白いです。
    グレムリン的なものを感じます(勝手に)
    面白いんですがもう少し全体の流れがわかればいいかな。

奇獣というなのあやかしたち。鬼を買い飼うのは命懸けでもあるんだな。アリスの正体が気になるけれども、基本、奇獣には関わらない方がいいのかもと読めば読むほど考えてしまう。でも気になる(笑)

じわじわ気になる内容で無料分を読み続けています。最初の鬼は怖かったけど毎回いろんな奇獣がでてきて楽しいです。

好きな人は好きかな♪

昭和初期のレトロ感を漂わせつつ、(その後の歴史を知る身ゆえ今後の悲劇的な展開を予想しながらも!?)楽しんでいます!端正な絵もマッチングよく、まさに「好きな人は好き」な作品です\(^-^)/

不思議な感じ。

好きな感じのお話です。でも好みは別れるような気がする。絵は苦手かな。無料連載してなければ手をつけなかった気がします。無料連載バンザイですな!

無料だけですが

無料読んだだけで
    途中なのですが鬼がリアルでした。
    おもしろかったのですが
    つづきを読みたいと思うほどひかれませんでした。

うん、面白いストーリーだな、オリジナルかなー。民俗ネタの鬼を出したらまた深みがあってよくなる気がするなあ。

by SWIFT

アリスにどんな秘密があるのか気になりますが、わたしには合わなかったな。
    妖怪やファンタジーは大好きなのですが…

二話読んでみました。鬼を飼う、という題名だったので、殺伐としているのかなぁと思っていましたが、主人公がほのぼの〜としているからなのか、ギスギスしないで読めました。