みんなのレビューと感想「鬼を飼う」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

不思議な鬼がいっぱい出てくるほのぼの系(?)ストーリー。冷静沈着で博識な主人公タカナがカッコいい。絵も見やすくてスラスラ読めちゃいます!
人間の闇が見え隠れ
人では無い生き物が登場しますが、よくもまぁ色々な生き物を考案出来るものだと感じ入ります。
その生き物を通して、人というものがちらちらと見えるのがいいですね。by 匿名希望-
人の本性のお話?
雨の本郷、坂の突き当たり、不気味な鳥獣商。いわくありげなスタートに引きこまれました。いろんなうんちくを絡めつつも、人間の本音?本性?を珍獣が引き出すお話。珍獣と言っても初めはとてもおとなしいのに、様々な変貌の末、波乱の展開となる。ダークなファンタジー!
題名に惹かれ読んでみました。なんかよくわからない話で絵はイマイチだけど、一風変わっていて面白いです。いろんな奇獣が出てくるのが楽しみです。
変わり者の学生さんは!キレイな少女においで♡(> ਊ <)♡おいで( ˘ ³˘)♥と、呼ばれて行ってみたら!そこには今までに見たこともない動物が小さな檻に入っていた。
不思議と、
引き込まれる作品です。by 匿名希望-
妖怪って興味あります。
悪いのも居るだろうけれど、良いのもいるだろうし、ソコは人間と一緒だと思うと会いたいです。共存出来る世の中だと、楽しいことが沢山増えそうですよね!
読んでて楽しいです。by 匿名希望-
かわいいのがいた
まだ数話しか読んでなくて、謎だらけです。昭和初期の設定がいいです。それから、さとりがかわいい!また見たいです!
興味深い
いろんな妖怪やら神様やら出てきて面白いですね!
主人公が影が薄いような気がしますが物語は面白いです!女の子も今後どうなるのか楽しみですby 旦那専用嫁ちゃん-
才能
やはりこのような物語を考えられることが才能なのでしょうか。凡人にはわかりません。絵もストーリーも奇抜で、引き込まれてしまいます。難しいところもあるので読むのに疲れますが。
大正から昭和初期のお話が好きで読み始めました。
普通の人間社会の中に当たり前のように存在している感じの世界観が好きです。
アリスちゃんが不気味感はありますが可愛のでこの先どう変化していくか楽しみです。by 匿名希望-