みんなのレビューと感想「当て屋の椿」(ネタバレ非表示)

エロじゃない冷たさ

人によって面白い内容と思いますが、グロさもまあまあ大丈夫でしたが
    自分には受け付けない場面とかも何回かあって吐きそうでした。
    椿が解決してくれるってわかっていても救われない人たちもいて、当てるー解明されるだけで苦しい気持ちになりました。そういう漫画と分かっていて読める方には読み進められると思います。

死を扱う内容が多いので、対比として生の象徴エロを挟んでいるのでしょうけど、だからなのか、描かれているエロが冷たく感じました。

げんなり

江戸の謎解きというから面白そうと思ったんですが、着物が酷すぎる。みんなペラッペラの化繊の浴衣か?女の裸を描くなとは言わんが、どうせ吉原の濡れ場まで描くならむしろ着物はきっちり描いた方が婀娜っぽさが増したのに。謎解きの方もイマイチ…素人の女が刀で人を真っ二つに出来るはずがないし。描きたいものを無理やり繋ぎ合わせて話を作っているみたいで、読んでてしんどかった。

んー…微妙ですね…💧
    とっても物足りないです…💧
    すごく。ものすごく惜しい感💧
    絵も内容もグロさもエロさも。どれもなんだか足りないというか…違和感?物足りない💧
    全て中途半端で何を推したいのか💧ミステリーなんだろうけど、ミステリーはいい意味で気持ち悪い違和感や恐怖感が自然とあってザワザワさせるものが肝心ですね。

登場人物が可愛らしく綺麗な絵ですが...青年漫画特有の、あり得ない身体のラインや着物の着こなしが段々と鼻についてしまいました。

妙に綺麗なエロとグロが混じる不思議な作品に興味は引かれるのですが。

躍動感のある描き方なのでアニメを観ているような気分になりました。

by mikan52

話しは面白い

謎時は内容的に面白いと思いますが、青年漫画だからしかたないけど、女体が不自然で気持ちが悪いし、着物薄くない??しかもあの時代にしては発育よくない??せっかく話しは面白いのにエロ漫画っぽいのはもったいない。

無料分で読みましたが絵がキレイな時とグロい時の差がすごいです。グロい時の絵は目をそらしたくなる感じでした。こういうのが苦手なので今後は見ないと思います。ストーリーと重くて気分が落ち込みました。グロいのが好きな人はいいのかなぁ?

絵は好みなんですが

推理小説の漫画なのかと思って無料分を読みましたが推理と言うよりは怪奇ものでグロいシーンも多々あり、椿の能力は推理系なのに怪奇現象な事件なので設定があまり活かされていないような感じがしました。
    絵は好みなので星2つで。

ちょいグロありで…

広告に「推理」とあり、江戸時代好きもあって読みましたが、
    しょっぱなからのエロ→グロで断念しました。春画のモデルの女の子がやられるシーン、頭にこびりついております…
    猟奇ですもんね…
    グロが苦手な方はお気をつけください。

うぅぅぅ

絵が綺麗なのと、推理ものとのことで読んでみましたが・・・
    いきなりエロだし、事件はグロいしでちょっと厳しいかも・・・
    お話としてはおもしろいのに、エログロがキツくてつらいかな
    続き読みたいけど、もう、怖いです

なんというか…。人の恨みつらみで、成仏できず、この世に彷徨うというか…。一言では言えませんが。彷徨う霊が出ないように、このヒロインは幼く見えますが、人間の弱さとかわかっているのだなーと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全49件