みんなのレビューと感想「当て屋の椿」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

3.6 評価:3.6 497件

絵が好き

まだ数話ですが、絵がかわいいので好きです。
    椿や絵師のキャラクターもよく、2人が名コンビになって様々な事件を解いていくのが楽しみです。

当て屋

タイトルの当て屋に興味をひかれた。
    現代でいう探偵?占い?
    アダルトな蟲師みたいなかんじ??

読んでみると実にさまざまな現象がひき起こされる。
    原因は人間であったり、元人間であったり。
    でも必ず、「人間の気持ち」が根底にあることには変わりないのだ。

あらためて、人間の気、思い、心といった目には見えないものの深さについて、恐ろしさとともに考えさせられた。

by カコ

面白かったです

人間味もあり、自由奔放だけどやることはちゃんとやるとことか読んでてスッキリしました!事件解決していくところが気持ちいいです

エロあり、グロありなので生々しい描写があります!ストーリーはおもしろく、現実離れした話が多い気がしますが、見応えアリで毎日続きが気になっています(^^)

スカッとしたり、少し苦しい感じになったり、笑ったりといい意味で楽しい。絵もきれいだし、先がとても楽しみ。

胸糞悪い

喰う者、喰われる者の話が物凄く胸糞悪くてこちらの話を最後まで読むことなくやめました。
    エログロとはいえ、産後すぐの母親だったり小さい娘をあんな風に扱う描写は本当に胸糞悪いです。
    あんな描写は必要なのか?
    あの時代だから女性をあーゆう扱いで書いても大丈夫と思ったのかもしれないがやめてほしい。
    それに小さい娘に手を出す前にさっさと殺せよって思った。
    女性向けでないから仕方の無いことなのかもしれないが女性が読むと本当に本当に胸糞悪すぎます。
    特に子供を持つ親としては許せない描写でした。
    もう二度と読みませんし読みたいと思いません。
    途中ですが続きも気になりません。
    なんせ胸糞悪すぎる。
    この言葉しかありません。

着物の概念どこいった?

エログロサスペンス。というカテゴリでなかお話はまぁ、いっかな。というところ。ただ、色々と詰め込み感かあって、結果、どっちつかずになってる。
    簡単に読み進めるには暇つぶしにはなると思う。
    ただ!絵が!残念ってより、イラっとくるレベル。

乳もお尻のラインが出る着物?え?浴衣?でも襟元で重ねてるの描いてますよね?新規素材ですか?江戸時代に?
    正直、ここはしっかり描いてたら、読み進めてもいいかなって思ったのに、残念です。

特に…

絵は綺麗で好きなんだけど、個人的には好みではなかったので、もう読まないかな…。時代劇とか好きならいいかもしれないです。

いいんだけど

絵が可愛い。女の子も可愛い。
    でも、グロい場面が本当にグロくて、自分としては無理かなー。
    無料だから読んでみたけど
    残念。

こわい

絵がきれいそうなので読んでみましたが、めっちゃこわかった。サスペンス系のこわさかと思いきや、ホラーアンドグロテクスでした、、