みんなのレビューと感想「めしぬま。」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

素朴でほっこり
特別高価なメニューではなく、日々食べるものばかりだけど、美味しそうに幸せそうに食べる主人公を見てて和みます。
特にストーリー性が有るわけでもないのですが、ほっこりします。by 匿名希望-
冴えない男子がただお腹を空かせてご飯を食べているだけなんですけど…とても美味しそうに食べているので自分も食べたくなります。それもがっつり系だけでなくてドーナツとか可愛いのも出て来るので、その変化球が良い。そして同僚の女子をはじめ、女子にそのギャップで萌えさせているのも面白い。この先がどんな展開になっていくのか分からなくて楽しみ。
食べることの大切さ
毎日忙しく働いていると食べることがおろそかになってしまう。独り暮らしだとなおさらだ。でもこのマンガは食べることの大切が丁寧に書かれているのでゆっくり食事をする大切さに改めて気付く。
おいしそう
タイトルみただけで、めっちゃくちゃおいしそうです!早くみたいというか、早く食べたい(笑)どんな話だろう
by ニックねやむ-
好みじゃなかった
絵柄も主人公もそもそもこの食べる系の漫画自体まったくはまらないタイプの人間でしたが…美味しそう…一気見してしまいました。話しの内容はたいしたことありませんが、純粋に食べてるものが全部美味しそうです。
他の方々のレビューを見ていると、主人公の表情や食レポがないことに関して賛否両論ですが、個人的には料理に対する細かい説明がない分、主人公の表情で“幸せ”が表現されているので好きです。
余分な説明がないから、美味しいを感じ取れて、読む度に自分も今日はこれ食べてみようと思うことがあります笑by 匿名希望-
なかなか
すごく単純で単調な漫画。
おいしいご飯を食べることにとにかくスポットが当ててある漫画。
すごくおいしそうに食べているのをうまく描いている。この系統の漫画が好きならオススメ。by 匿名希望-
グルメ系のマンガを探してみたら出てきたので、読みました。
あらすじにあるように、主人公が“ただ食う”だけ!
美味しそうに食べる人って見てるとハッピーな気分になるってよく言いますけど、まさにそんなマンガです。by Ryang-
私はすきだ!
あんなに美味しそうにガッツいて食べてくれている姿はある意味エロいです
まぁ絵の好き嫌いは個人差があるのでしょうけど…
食事はおいしそうです!by 匿名希望-
飯沼さんがご飯を食べる顔や、それ以外の顔もあんまり好きじゃない…けど、美味しそうな描写はすごくよく伝わってきます。
もうちょっと親しみやすい顔がよかったなー笑by 匿名希望-