様々な分野の知識が詰まっていて読んでいて勉強になる。
いつも何気なく服用している薬には意味があることを改めて考えさせられたby 匿名希望-
医者や看護師のドラマやコミックは多々ありますが、薬剤師さんの苦悩について知ることができるいい機会でした。日常生活でも、薬局を訪ねる時の心持ちが変わりそうです
主人公が可愛くて面白く、また他の人たちもキャラがしっかりしていて、一話ごとに完結しているので非常に読みやすい。
飽きずに次がどんどん気になるマンガ。by THE★うえさま-
頑張れ!!
薬剤師さんのイメージがだいぶ変わった!!でもこんな患者さんに関わってくれる薬剤師さんも見たことないけど…医者だけ信じちゃいけないのは当たってるね。
医療系でも、薬剤師のお話なんてこれまで無かったから、とても新鮮だし、話がとてもりあるです。こんな思いでお仕事してくれてるんだな~としみじみ感じます。
おもしろい!
そういえば薬剤師さんのマンガって見た事ないなぁ。
お話はしっかりとしているし、絵も上手で読みやすい。
とっても気に入りました。
誰にでもおすすめできる、いい作品です。by パコ25-
うんうん
仕事っていうだよね。っていう。
本当に自分のしたい仕事するのは大変。
責任ある仕事ならなおさら。
頑張ってる主人公。パワーもらえる!!by ぱるるぱる-
無料連載分を読みました
おもしろいです!薬剤師さんを視点にしたものは初めてだったので新鮮
自分の仕事に熱くなれるのは羨ましい!by 匿名希望-
よい
内容がリアルです。実際にここまで熱血な薬剤師さんはみたことないですが、医者や患者とこんなやりとりをしないといけないんだー、みたいのは具体的で、薬剤師さんの仕事を知りたい人にぜひ見てもらいたいです。ほかの職業のもあるといいなーって思いました。
瀬野さん!
瀬野さん実は凄い良い人!(笑)
妊婦さんの話まで読んだけど、ものすごく勉強にもなるし、良い作品に出会えました。by 匿名希望-