みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)(69ページ目)
新しい!薬剤師、正直軽くみてました…医者の処方から症状の説明をしなきゃで、二度手間に感じていました。本当にすみません。
面白い!
身近なのによく知られていない薬剤師さんの仕事を描かれていてたても分かりやすく、そして面白い。話も数話完結型で読み続けやすい。
まだ無料分しか読んでないですが、今までに薬剤師さんについての作品は見たことがなかったので、新鮮というか、新たな切り口でおもしろく勉強になります!絵もみやすい。
by みみみみみふぁそ- 0
続きが楽しみな作品
医療系の職業ものの中でも、薬剤師さんのお話は初めて見たので楽しく読んでます。絵も分かりやすいし、内容がとても良いです。読むと、仕事に前向きになれます。
勉強になります
薬剤師さん…というと、普段 調剤薬局で 薬をもらうだけなイメージですが、重要なポジションなんだなぁと 思いました。主人公が とても 頑張り屋さんなので 応援したくなります
by ajtdgjm- 0
私も将来医療従事者になることを考えていますが、実際に病院で見たことや専門用語がわかって面白いです。薬剤師という立場から患者さんに向き合う姿を描いていて、チーム医療が垣間見えて良いと思います。
by uesama87- 0
様々な分野の知識が詰まっていて読んでいて勉強になる。
いつも何気なく服用している薬には意味があることを改めて考えさせられたby 匿名希望- 0
医者や看護師のドラマやコミックは多々ありますが、薬剤師さんの苦悩について知ることができるいい機会でした。日常生活でも、薬局を訪ねる時の心持ちが変わりそうです
主人公が可愛くて面白く、また他の人たちもキャラがしっかりしていて、一話ごとに完結しているので非常に読みやすい。
飽きずに次がどんどん気になるマンガ。by THE★うえさま- 0
頑張れ!!
薬剤師さんのイメージがだいぶ変わった!!でもこんな患者さんに関わってくれる薬剤師さんも見たことないけど…医者だけ信じちゃいけないのは当たってるね。