みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
ドラマ化すべき!!と思っていたらドラマ化されたので納得でした!笑
勉強になるし面白くて大好きです!!by mochichan- 0
薬剤師さんのお仕事
正直、薬剤師さんのお仕事はお医者さんからの指示を受けた薬を出すだけだと思っていました。
考え直させられました。
ドラマも楽しみです。by 匿名希望- 0
薬剤師さん
私も持病で病院かよってますが、こんなに患者さんのこと考えてくれる薬剤師さんはいないよな............
前向きな主人公に惹かれます
勉強熱心で明るくて元気いっぱいな女の子。薬剤師というお仕事なので割と専門的な内容も出てきますが、分かりやすい説明と、本当に起こりえる病院内での設定もあり、のめりこみました。
主人公の指導者、同僚も含め関わる患者様の気持ちさえも明るくさせてくれる言葉や行動力はとても、読み手のこちらにまで勇気や明るい気持ちを与えてくれると思いました。by 瀬戸内さつまいも- 0
リアルに描かれてると思います。
知人の薬剤師さんから勧められて読んでみました。
病院の中で医師や看護師よりも患者さんから注目されにくい職種の一つであるかと思いますが、薬剤師さんの存在ってありがたいなと感じます。
薬剤師さんにも色々な働き方やしがらみがあるのにも考えさせられました。by ももんが2012- 0
若い人が好きな仕事に一生懸命取り組む、清々しい気持ちにさせる漫画でした。ドラマになっても楽しめそうな内容です。
大変ですね
普段何気なく接している薬剤師さん。
このマンガを読んで改めて薬をもらう側もちゃんとしなくちゃなって思いました。
主人公のみどりはちょっと突っ走ってしまうところもあるけど、それが彼女の取り得。
これからもその光がなくなりませんように。by 匿名希望- 0
薬剤師って
医師の処方箋ないと薬出せないし、あれ?って思って医師に問い合わせても医師がそれって言ったらそれしか出せないみたいなイメージだったので、この主人公みたいな人が増えたらいいなぁと思いました。
ドラマ化!
ドラマ化されると聞いて読み始めました!
お医者様だったり、看護師さんが主役のものはたくさんありますが、薬剤師さんとゆうのは自身は見かけたことがなく、興味深か読ませていただいてます!
薬剤師さんの真の役割、お薬を調剤し、渡すだけではない、知らないことがわかりやすく、綺麗な絵で読めるのでどんどん読み進めれる作品だと思いました。by 匿名希望- 0
変わり種
よくある医療ものとは少し違う目線の漫画で面白いと思います。主人公がいつも一生懸命で嫌味がなくて読みやすさもありました。