みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
- 巻 完結

無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/11/05 11:59 まで
ドラマを見て、マンガを読み始めましたが、
やはり自分たちの薬をこんなにも患者さん第一に考えて、真剣に向き合ってくれてる登場人物に感動と感謝が芽生えました。by 匿名希望-
知らない業界の事を漫画で読めると、その業種の人たちを尊敬できる。薬剤師って必要?って思ってたけど、これは必要だ!と思わせてくれた漫画。
ドラマから
テレビドラマで見てから、原作が気になり拝見しました。テレビも面白かったですが、漫画もテイストが違って面白い!
続きが早く見たいです。どのような職業でも言えることだな…とか、患者さんの体調を隠したい誤魔化したい気持ちとか、もっと話を聞きたい気持ち、疑問に思ってるのに先生に言えない感じも頷きながら見ました。
たくさんの人に支えられて生きてることをまず、忘れちゃわないようにしないとなぁ…by すずきっさん-
自分も医療従事者のためか、元々医療ものは好きですが、薬剤師をフューチャーしたものは初めてで面白いです。
薬を扱う仕事、くらいにしか知らない方も多いと思うので実際の仕事内容がわかるのは勉強になります。これを読んで今後何か困った時に頼ってみようと思いました。by 匿名希望-
病院薬剤師あるある!です。
病院薬剤師として働いています。
薬剤師、なかなか分かってもらいにくい仕事ですよね。でも、患者さんはもちろん、他のスタッフにとっても役立つ存在でありたい。適切な医療を届けるために何ができるかいつも考えて、葵さんほどじゃないけど頑張っています。
忙しいし、私達おばさん薬剤師はともかく、今の新しい薬剤師は6年制出たってそのわりにお給料が少ない。そんな現状も書かれていて、ありがたいなって読んでいます。
ドラマは「これはやりすぎ」って思ったけど、漫画はあるあるですごく良いと思います。たくさんの人に読んで欲しいです!by noruko-
薬剤師さんのこと、詳しくは全く知らなかったので見る目が変わりました。
思っていた以上に大変なお仕事なんですね。あんなに沢山の種類のお薬のことも把握し、患者さんのことも把握し。
無料分を読みましたが、最後の院外処方箋薬局の彼のことが気になります。我が家もこのような処方箋薬局にお世話になっているし。
とてもいい漫画だと思います‼︎by Osamuinari-
ドラマより好き
ドラマはシリアスな感じがしていたけど、こちらの方がドラマよりコミカルな感じでこちらの方が好きです。
石原さとみはあってるとは思うけども。。by 匿名希望-
すごい
薬学部の学生です、病院の薬剤師さんってほんとにバタバタしてて忙しいけど、このマンガみたいな薬剤師さんなら憧れるし、就職でも病院とっても人気です
ドラマ化されたけど
原作の方が好きです。
リアリティ差が違います。
あるある感が漫画だと感じました。
病人に対しての接し方や話の持っていきかたや自分が病気になった時の病院に対する姿勢も考えさせられる作品です。by 匿名希望-
ドラマにもなった
ドラマにもなった
薬剤師に注目した漫画は珍しいけど
やってることが…
看護師まがい?
薬剤師の注目度を増やしてくれたのはいいけど
間違った認識が広がらないことを願うby 伶伶-