面白い!
私は医療従事者ではなく、ドラマ化されて興味を持ち、薬剤師さんのことなんて何にも知らずに読み始めました。薬剤師さんも人それぞれ、熱い人もいればそうでない人も居ると思いますが、こんな風に、一人一人の患者さんに親身になって考えてくれている方もいるんだろうなぁと感じながら読ませてもらいました。薬は、体に入れる異物です。患者側としては不安もあります。それがどんな風に作用するか、一つ一つの成分を良く知っている薬剤師さんは、どれだけの知識があるのだろうと改めて尊敬します。身近な薬剤師さんたちへの見方が変わって新鮮です。
薬剤師という仕事
なかなかない薬剤師がテーマの漫画ということで興味を持ち読み始めました。薬剤師の仕事や患者との関わり方、いろいろな面が見れて興味深かったです。きっと薬剤師の見方が変わるはず‼︎面白い漫画でした‼︎
by みゆきゅきゅきゅ- 0
薬剤師の仕事は、調剤薬局では見かけることは多いですが、院内処方がある病院以外ではなかなか目に付きにくい思います。このマンガで病院薬剤師の仕事に関心を抱き、全話一気に読んでしまいました。
とても面白いです。
薬剤師の仕事に興味を持っている方には一度読んで頂きたいです。by 匿名希望- 0
ドラマが放送中なので、原作も読んでみたくなりました!
薬剤師を題材とした話は初めてみましたが、とても新鮮で、薬剤師の大変さを痛感しました。また、葵みどりは石原さとみさんがピッタリだと改めて感じました!by 匿名希望- 0
勉強になりました
薬を出してくれる人、程度にしか認識していませんでしたが作品を読んで理解が進みました。一つの病気を治すために沢山の人が頑張ってくれている事。皆さんの努力があって病気が治っているんですね。
話題のドラマから
医療ドラマは沢山みてきたけれど、また違って面白い!現実的ではないかもしれないけれど、こんな薬剤師がいたらいいなってほっこりしてしまう。
ドラマもみて原作もきになりよんでみました。原作もすごく面白いし、仕事を行う難しさなど、すごく伝わってきます。
面白い!
ドラマからマンガを読み始めました!
面白いです!自分も看護師なので勉強になる内容もたくさんあります♪( ´▽`)by 匿名希望- 0
ドラマとは違う感じですが、原作もとても面白いです!薬剤師さんの見る目が変わりました。よくよく考えたら処方箋薬局の薬剤師さんとかは、お薬くれる時に色々教えてくれたり症状も細かく聞いてくれていますよね。
面白い!
医療モノのマンガやドラマはたくさんありますが、薬剤師が主人公というのが新鮮です。
正直、薬剤師さんは地味な存在だと思っていたので、ストーリーだけじゃなく仕事内容とかトラブルとか知らないことが多くて面白い。
意外とハードなお仕事なんだなぁ…。
これはドラマも見たくなってきました。by Kahi- 0